Оцилиндрованное бревно как материал

Оцилиндрованное бревно в домеДаже в наш век стекла и бетона, оцилиндрованное бревно является наиболее привлекательным строительным материалом. В первую очередь оно используется для строительства коттеджей из дерева. Такие дома из оцилиндрованного бревна будут очень теплыми, так как оно способно накапливать тепло и имеет низкую теплопроводность. Материал этот очень надежный — пропиткой специальным составом его защищают от грибков и пожара.

Оцилиндрованные бревна изготавливаются в основном из деревьев хвойной породы: сосна, кедр, лиственница, ель. При оцилиндровке сосны срезается наиболее рыхлая часть — заболонь, а твердая, ядро, остается. При срезании заболони уменьшается ширина трещин на бревне, когда оно высыхает, что ведет к улучшению теплоизоляционных свойств материала. На эстетическом качестве сруба положительно сказывается высокая обработка поверхности бревен. Этим можно сократить расходы на внешнюю облицовку дома. Оцилиндрованные бревна имеют практически шлифованную поверхность, что позволяет не прибегать к внутренней отделке, потому что фантазию природы — рисунок древесины, нельзя ничем заменить.

Детали для деревянных домов, строящихся из оцилиндрованных бревен, изготавливаются с применением высокоточных деревообрабатывающих комплексов в заводских условиях. В бревнах устроены полукруглые пазы — поперечные и продольные, благодаря чему детали дома идеально прилегают друг к другу. При этом улучшаются теплосберегающие свойства, кроме того, между бревнами прокладывается дополнительно межвенцовый уплотнитель. Также на заводе проходит вакуумная антисептическая обработка древесины, что повышает ее эффективность, по сравнению с той, которая выполняется на строительных площадках.

При строительстве дома из оцилиндрованных бревен сказочная красота дерева является немаловажным фактором. Структура дерева зачаровывает и ласкает взгляд. Естественные неповторимые узоры на поверхности бревна придают удивительное разнообразие и изящество внешнему виду и интерьеру таких домов. Используя оригинальные конструкции и различные отделочные материалы в строительстве дома, вы сделаете его настоящим шедевром архитектуры.

07/09/2011

Рекомендованные проекты

Хит
Сруб дома из бревна Б12 "Лира" Сруб дома из бревна Б12 "Лира" Сруб дома из бревна Б12 "Лира"
Сруб дома из бревна Б12 "Лира"
7х8 метров м
77 м2
686 000 руб
Дом из бревна А20 "Любава" Дом из бревна А20 "Любава"
Дом из бревна А20 "Любава"
8,4х8,4 м
120,5 м2
1 164 820 руб
New
Дом из бревна Б17 Осень Дом из бревна Б17 Осень
Дом из бревна Б17 Осень
9,5х9,5 м
114 м2
1 021 060 руб

Оставить отзыв

Ваше имя:
Email:
Комментарий:
Перейти в галерею