Возведение несущих стен в загородном доме из оцилиндрованного бревна

К сожалению, прошли те благословенные времена, когда каждый гражданин обеспечивался жильём за счёт государства. В нашей жизни рассчитывать можно только на себя. Создаётся всё больше компаний, специализирующихся на возведении коттеджей из дерева. Высоко ценятся коттеджи из нового строительного материала - оцилиндрованного бревна. Обладая всеми достоинствами любого продукта, произведённого из натурального дерева, такое жилище выглядит очень эстетично и стильно. 

Производят оцилиндрованные брёвна из отборных деревьев, прошедших самый тщательный контроль качества. Бревно тщательно обрабатывается, все необходимые замки и конструктивные пазы выпиливаются на специальном оборудовании. Их форма идеально ровная, поэтому при сцеплении брёвен друг с другом практически не образуется никаких зазорин и щелей. Такие брёвна являются экологически чистыми, так как в процессе их промышленного производства не применяется каких-либо химических и токсичных веществ. Благодаря этому дерево дышит, воздух в помещении циркулирует. В таком доме всегда будет благоприятный микроклимат, а выделяемые деревом еле уловимые эфирные масла придадут воздуху в помещении неповторимую свежесть. 

При строительстве качественного деревянного дома важно помнить, что особенностью дерева является естественная «усушка». Именно поэтому после того, как деревянный сруб будет возведён, должно пройти несколько месяцев, от шести до девяти, чтобы дерево приняло свою окончательную форму и больше не деформировалось. После этого можно приступать к отделке помещений, утеплению, вставке окон и дверей, а также и подведению коммуникаций (отопление, канализация, электрика). От начала строительства до полного ввода его в эксплуатацию может пройти от полугода до трех лет – все зависит от того, насколько качественное вы хотите иметь жилище. 

Существует два основных способа монтажа срубов из «оцилиндровки». Углы таких домов могут быть с выпуском остатка бревна и без него. В срубах с выпуском брёвна соединяются при помощи выпиливаемой «чашки». Существует несколько разновидностей таких чаш, отличающихся сложностью изготовления. Самой распространённой является круглая «чашка», когда части нижнего и верхнего брёвен выпиливаются так, чтобы брёвна плотно входили одно на другое. Эта конструкция очень прочна, при усушке брёвна под собственным весом соединяются друг с другом. Возможен вариант с канадской «чашкой», при этом брёвна выпиливаются под особым углом. Для строительства зданий шестиугольной формы используется самый трудоёмкий способ рубки - «чашка» выпиливается под углом, не равным 90 градусов. В любом случае рубка осуществляется вручную, так как брёвна подгоняются на месте. Разработан специальный стандарт, который допускает различие диаметров брёвен, используемых в постановке дома, не более 4 миллиметров. 

Другой способ возведения сруба называется «в лапу» и при некоторых обстоятельствах является единственно возможным. Брёвна соединяются таким образом, что по углам дома не образуется остатков. Этот метод строительства домов из оцилиндрованного бруса раньше был очень популярный.

Оцилиндрованные дома не требует какой-либо дополнительной внешней и внутренней отделки. Во-первых брёвна настолько плотно прилегают друг к другу, что не обязательно стены утеплять дополнительно, достаточно проложить джут, законопатить щели, и всё. К тому же дерево обладает максимальной теплоизоляцией. В таком доме будет тепло и уютно холодной зимой, а летом вы будете ощущать спасительную прохладу. Благодаря тому, что брёвна идеально оструганы, внутреннюю сторону стены можно не отделывать, достаточно будет обработать её специальным лаком и безопасной для здоровья пропиткой для дерева. Волокна дерева придадут интерьеру индивидуальность, а подобранная мебель из натуральных материалов будет отлично гармонировать с основным убранством жилища.

Звукоизоляция дерева тоже на высоте. Оцилиндрованные гладкие брёвна устойчивы к внешним агрессивным воздействиям природных стихий. Такие брёвна могут быть использованы не только в постановке коробки дома, но и качестве балок при возведении крыши и других конструкций.

Строительные компании предлагают огромный выбор самых разных моделей деревянных домов, это может быть небольшой уютный домик с маленькой жилой площадью или целый дворец, состоящий из нескольких этажей. Всё зависит от ваших возможностей и пожеланий. При выборе компании необходимо учитывать её время нахождения в этой сфере услуг, послушать отзывы прежних клиентов фирмы. При выборе архитектора обратите внимание, способен ли он учесть все ваши пожелания, или действует строго по шаблону, что сильно ограничивает творческую сторону процесса. 

Наша компания «Север СтройЛес» держит в штате высококвалифицированных специалистов, способных разработать проект дома со всей необходимой сметной документацией и удовлетворить практически любые пожелания клиента.

18/08/2011

Рекомендованные проекты

Хит
Сруб дома из бревна Б12 "Лира" Сруб дома из бревна Б12 "Лира" Сруб дома из бревна Б12 "Лира"
Сруб дома из бревна Б12 "Лира"
7х8 метров м
77 м2
686 000 руб
Дом из бревна А20 "Любава" Дом из бревна А20 "Любава"
Дом из бревна А20 "Любава"
8,4х8,4 м
120,5 м2
1 164 820 руб
Дом из бревна Б23 "Покров" Дом из бревна Б23 "Покров"
Дом из бревна Б23 "Покров"
11,7х8,4 м
136,5 м2
1 095 800 руб
1 051 968 руб
Старая цена
1 095 800 руб
Цена со скидкой
1 051 968 руб
Дом из бревна А22 "Савино" Дом из бревна А22 "Савино" Дом из бревна А22 "Савино" Дом из бревна А22 "Савино"
Дом из бревна А22 "Савино"
11,2х8 м
141 м2
1 306 300 руб

Оставить отзыв

Ваше имя:
Email:
Комментарий:
Перейти в галерею