Окосячка в бревенчатом доме

Окосячка (обсадная коробка) представляет собой сборную деревянную раму, которая вставляется в проем двери для жесткого крепления, с последующей установкой дверей или окон в укрепленный проем. Она состоит из боковины, вершника и подоконной доски (порога). Она не позволяет деревянным стенам, дверям и окнам деформироваться в процессе службы. В зависимости от способа обработки бревен применяются разные виды соединения обсадной коробки, такие как соединение "в колоду", монолитное соединение "в шип", "в шип с готовым откосом" и "в закладной брусок". Специалисты компании ООО "СеверСтройЛес" помогут с установкой окосячки в доме, т.к. они имеют необходимые знания и навыки.

Окосячка в бревенчатом доме фото

Окосячка в бревенчатом доме для пластиковых окон

Альтернативой окнам из дерева могут стать их пластиковые аналоги, которые не требуют особого ухода. Специалисты считают, что установка таких окон очень целесообразна в деревянных домах. Это связано с тем, что дерево "дышит". Поэтому если установить пластиковые окна, то естественная циркуляция будет осуществляться через стены. Деревянные дома из оцилиндрованного бревна после установки дают усадку. Чтобы предоставить возможность дать срубу усадку, не оказывая воздействия на оконную конструкцию, необходима окосячка. Процесс окосячки для пластиковых окон в бревенчатом доме состоит в следующем. В торцах бревен выпиливают гребень, и затем на него одевают лафет с пазом. При усадке гребень втиснется в паз лафета, а окно не пострадает. Если Вы готовы поручить работу специалистам компании ООО "СеверСтройЛес", то просто выберете удобное для Вас время.

Как сделать окосячку в бревенчатом доме

Как сделать окосячку в бревенчатом доме? Создается окосячка окон из того же материала, что и сам дом. Для этих целей используются такие типы древесины, как массив, наборно-клеевой и комбинированный. Весь процесс монтажа осуществляется в конкретной последовательности. Сначала вырезается оконный проем, стандартное расстояние от пола составляет 80-90 см. Затем осуществляется его подготовка, т.е.выпиливание шипов и пазов. Следующим этапом будет антисептическая обработка древесины. После чего осуществляется утепление, желательно паклей из льняных или джутовых волокон, и монтаж конструкции окосячки.

Окосячка деревянных окон

Окосячка деревянных окон в деревянном доме делается следующим образом. В срубе делаются пазы, в которые сначала укладывается теплоизоляционный материал, а затем вставляются бруски такого же размера. При монтаже окон обсадную коробку нежелательно просверливать насквозь рамы, чтобы не нарушить герметичность и теплоизоляцию. Для этого используют специальные крепления, называемые анкерными пластинами. Оконный проем  недорогого деревянного дома изменяет свои размеры в зависимости от климатических условий. Если установить окно без окосячки, то может возникнуть искажение конструкции окна. Из этого следует вывод, что без обсадной коробки никак не обойтись. 

10/05/2015

Рекомендованные проекты

Дом из бревна А23 "Калина"
Дом из бревна А23 "Калина"
8,5х8,5 м
107 м2
Цена
0 руб
Дом из бревна А35 "Радуга" Дом из бревна А35 "Радуга"
Дом из бревна А35 "Радуга"
11,5х13,5 м
214 м2
2 043 290 руб
1 981 991 руб
Старая цена
2 043 290 руб
Цена со скидкой
1 981 991 руб
New
Дом из бревна Б7 "Пушкино"
Дом из бревна Б7 "Пушкино"
8.3х10.6 м
63 м2
701 120 руб

Оставить отзыв

Ваше имя:
Email:
Комментарий:
Перейти в галерею