Преимущества дома из оцилиндрованного бревна: аргументы «ЗА»

Деревянный дом – это простое и быстрое воплощение мечты о собственной даче или особняке, реализовать которую может человек со средним достатком. В качестве основного материала используется брус, представленный несколькими разновидностями. Именно оцилиндрованный вариант является одним из оптимальных решений по цене и техническим характеристикам.

Брус представляет собой деревянное брёвно с круглым сечением, нижняя сторона которого обладает пазом. При монтаже используется межвенцовый уплотнитель, который не позволяет скапливаться влаге в углублении. Безусловные преимущества дома из оцилиндрованного бревна делают его покупку выгодной: это отличная инвестиция, которая обязательно оправдает себя.
Для строительства потребуется облегчённый фундамент ленточного типа, а также минимум трудозатрат. Сруб производится в заводских условиях, после чего – доставляется на объект, где, подобно конструктору, собирается. Вся процедура может быть выполнена в течение нескольких недель – всё зависит от масштабов коттеджа.

Преимущества дома из оцилиндрованного бревна

Достоинства дома из оцилиндрованного бревна при возведении

Древесина отличается податливостью, а дополнительная обработка позволила устранить некоторые природные проблемы. К ним относится слабая коррозионная устойчивость и горючесть. Специальные материалы, которыми пропитываются венцы, помогут продлить срок эксплуатации сооружения.

Вот лишь ключевые преимущества:

  1. Быстрый монтаж. Сборка коттеджа не требует каких-либо «влажных» процессов – разведения клея, мастики, грунтовок. Установка венцов ведётся при любой погоде, особенно – в зимний период, когда лес лучше переносит усадку.
  2. Доступность. Стоимость строения из бруса на 30-50% ниже аналогичных сооружений на основе кирпича, пеноблоков, а также дешевле каркасных зданий.
  3. Долговечность. Дополнительный уход за брусом позволит продлить срок его жизни до 50 лет и более: этого хватит на 2-3 поколения семьи, жилищная проблема будет решена надолго.
  4. Надёжность. После сборки строение хорошо переносит механические воздействия: дождь и снег, порывы ветра, перепады температур. При правильной сборке обрушение здания исключено даже под воздействием природных сил.
  5. Экологичность. В доме создаётся особая атмосфера, а воздух – озонируется естественным образом, регулируется его температура и влажность.
  6. Стильный внешний вид. Здание выглядит в стиле «русская изба», что позволяет органично включить его в любую застройку.

Преимущества дома из оцилиндрованного бревна в эксплуатации и отделке

  1. Небольшая и быстрая усадка. В то время как коттеджи из кирпича и блоков могут деформироваться годами, древесина принимает форму куда быстрее: для этого понадобится лишь несколько месяцев.
  2. Естественная защита углов от промерзания. Особый замок, объединяющий между собой брёвна, поможет избежать этой проблемы в зимний период, что очень важно для длительной службы решения.
  3. Возможность расширения и достройки. Со временем к коттеджу можно присоединить дополнительные комнаты: веранду, кухню, баню.
  4. Экономия на наружной и внутренней отделке. Если здание будет использоваться лишь для сезонного проживания либо является баней, нет никакого смысла тратиться на его ремонт – можно использовать сразу после сборки.

Основные затраты при строительстве дома

  1. Стоимость сруба. Поскольку венцы проходят подготовку в заводских условиях, их цены существенно повышается.
  2. Расходы на обустройство фундамента и кровли. В качестве основания лучше всего использовать ленточные конструкции, для монтажа крыши – скатные решения, как наиболее безопасные и экономичные.
  3. Цена сборки дома. Стоимость труда монтажников составляет не менее 20% от стоимости сруба, включает в себя все технические операции.  
  4. Установка окон, дверей, перегородок, отделка здания. Указанные затраты могут быть понесены и спустя значительное время после того, как завершена сборка, либо одновременно с монтажом здания.
  5. Дополнительные расходы (доставка, разгрузка, разработка проекта). Без мелких платежей, связанных с организацией труда, не обойтись, однако они могут быть оптимизированы. 

Оценить преимущества дома из оцилиндрованного бревна Вам предлагает компания "СеверСтройЛес". Собственное производство и ответственные рабочие помогут быстро и профессионально воплотить в жизнь Вашу мечту об изящном коттедже. Обратите внимание на большое количество проектов: все они разработаны архитекторами с большим опытом работы, прошли апробацию и продемонстрировали свои сильные стороны.

27/05/2016

Рекомендованные проекты

Хит
Сруб дома из бревна Б12 "Лира" Сруб дома из бревна Б12 "Лира" Сруб дома из бревна Б12 "Лира"
Сруб дома из бревна Б12 "Лира"
7х8 метров м
77 м2
686 000 руб
Хит
Сруб дома из бревна Б44 Альпы шале Сруб дома из бревна Б44 Альпы шале Сруб дома из бревна Б44 Альпы шале Сруб дома из бревна Б44 Альпы шале Сруб дома из бревна Б44 Альпы шале
Сруб дома из бревна Б44 Альпы шале
10,5х13 м
165 м2
1 431 820 руб
1 388 865 руб
Старая цена
1 431 820 руб
Цена со скидкой
1 388 865 руб
New
Дом из бревна Б7 "Пушкино"
Дом из бревна Б7 "Пушкино"
8.3х10.6 м
63 м2
701 120 руб

Оставить отзыв

Ваше имя:
Email:
Комментарий:
Перейти в галерею