Сколько стоит дом из оцилиндрованного бревна?

Загородный дом или дача – это предмет особой гордости: что может быть приятнее постоянного или хотя бы сезонного проживания на природе всей семьёй? Реализовать мечту поможет древесина, которая благодаря современной обработке обрела дополнительную прочность, выносливость и долговечность. На рынке – несколько разновидностей бруса, однако мы рекомендуем обратить пристальное внимание на оцилиндрованный вариант.

Заказчиков в первую очередь интересует вопрос цены, определяющий возможность возведения коттеджа. Следует отметить, что самые бюджетные решения, без учёта затрат на фундамент, обойдутся всего в 200-300 долларов за квадратный метр. Что касается элитных решений, то ценообразование определяется множеством параметров. Лишь тщательный расчётов позволит понять, сколько стоит дом из оцилиндрованного бревна под конкретный проект.

Компания «СеверСтройЛес» предлагает свои услуги по возведению коттеджей и других сооружений. Собственное производство позволяет гарантировать клиентам сохранение цены, указанной в договоре при его подписании. Грамотный менеджмент – залог своевременной и грамотной реализации проектов.

Сколько стоит дом из оцилиндрованного бревна

Стоимость дома из оцилиндрованного бревна под ключ

Оптимальный вариант сотрудничества – это заказ всех необходимых услуг у единого поставщика. Это позволит понять, сколько стоит дом из оцилиндрованного бревна, ещё на этапе подготовки предварительной сметы, избежать непредвиденных расходов. Поскольку для работы используются типовые проекты, у заказчика есть возможность влиять на цену, выбирая оптимальные материалы для строительства.

Стоимость складывается из целого ряда элементов

  1. Фундамент. Наиболее дешёвым решением является ленточное основание, для возведения которого требуется минимум сырья. Но если заказчик сделает выбор в пользу цокольного этажа с погребом, то это повлечёт удорожание проекта.
  2. Стоимость сруба. Цена бревён, подготовленных на станках, с пропиленным замком и нижним пазом – основная статья расходов. Не стоит экономить на дополнительной обработке древесины: она в обязательном порядке должна пройти антикоррозионную защиту.
  3. Сборка изделия. На объекте осуществляется монтаж древесины, между венцами прокладывается уплотнитель. Работа строителей оплачивается отдельно и зависит от нескольких параметров (время года, квалификация специалистов, условия труда).
  4. Установка окон, дверей. Данные услуги могут как входить в стоимость сборки сруба, так и оплачиваться отдельно.
  5. Монтаж кровли. На стоимость крыши влияет основной материал, использованный для её обустройства (профнастил, металлочерепица и т.д.).
  6. Установка водосточной системы. Финальный штрих – это система отведения влаги, без которой древесина быстро придёт в негодность.

Дополнительные затраты при строительстве

  1. Доставка материалов. Если стройплощадка находится на значительном удалении от завода, где материалы проходят оцилиндровку, придётся потратить значительные деньги на спецтранспорт.
  2. Разгрузка брёвен. Для выполнения задачи может использоваться кран-манипулятор, чтобы позволит сохранить материалы в первозданном состоянии.
  3. Расходы на получение разрешительной документации. Возведение жилого дома требует согласования в порядке, установленном законодательством.

Среди дополнительных расходов – заказ дизайн-проекта, необходимого для декорирования интерьера. В состав документа входит перечень чертежей, нужных для отделки стен и пола, привязки розеток и светильников, расстановки мебели. Затраты необходимы для того, чтобы получить оптимальный результат и сделать дом удобным для проживания.

На стоимость влияют следующие параметры

  1. Площадь. Чем больше линейные размеры дома, тем выше его цена. Вместе с тем, неразумно заказывать коттедж менее 70 квадратных метров на семью из 4 человек и более, иначе говорить о комфорте не приходится.
  2. Этажность. Оптимальным по цене является строение с двумя ярусами или мансардой.
  3. Тип фундамента и кровли. Чем дороже и основательнее решения, тем выше общая стоимость проекта.
  4. Наличие санузлов и их количество. Хотя многие проекты предлагаются без туалета и душевой, неразумно отказываться от благ цивилизации. При наличии санузла следует озаботиться подведением коммуникаций ещё на этапе закладке фундамента.

При планировании строительства нужно помнить о том, что могут возникнуть и дополнительные расходы. Все они, как правило, следствие неграмотного планирования работ на объекте. Поэтому процессы нужно либо контролировать самостоятельно, либо поручить грамотному подрядчику. Второй вариант даже предпочтительнее, поскольку мало кто разбирается в этапах возведения сооружений на уровне эксперта.

Если Вы хотите узнать, сколько стоит дом из оцилиндрованного бревна, свяжитесь со специалистами ООО «СеверСтройЛес» и получите ответы на любые вопросы. Популярные проекты, представленные на сайте, воплощены в жизнь на различных объектах. Всем клиентам гарантируется стабильная цена и гарантия качества на все выполненные работы.

27/05/2016

Рекомендованные проекты

Сруб дома из бревна Б8 "Уют"
Сруб дома из бревна Б8 "Уют"
7,2х9,7 м
100 м2
838 020 руб
Дом из бревна Б14 "Гамма"
Дом из бревна Б14 "Гамма"
8х9 м
106 м2
888 720 руб
862 058 руб
Старая цена
888 720 руб
Цена со скидкой
862 058 руб
Сруб дома из бревна Б27 Русская сказка
Сруб дома из бревна Б27 Русская сказка
8х13 м
167 м2
1 241 600 руб
1 204 352 руб
Старая цена
1 241 600 руб
Цена со скидкой
1 204 352 руб

Оставить отзыв

Ваше имя:
Email:
Комментарий:
Перейти в галерею