Типовые срубы домов

Индустрия изготовления и возведения срубов домов из древесины и продуктов ее переработки развивается в последние годы стабильно, практически не завися от различных финансово-экономических кризисов. Серьезные промышленно-строительные компании предлагают, как правило, комплексные услуги, которые начинаются проектированием или корректировкой уже имеющихся проектов, продолжаются изготовлением сруба, а заканчиваются сдачей деревянного дома под ключ.

Практически каждая крупная и уважающая себя фирма содержит в штате проектный отдел, который занимается воплощением замыслов заказчика в виде эскизов, чертежей и остальных составных частей проекта. Означает ли это, что нужно перейти на индивидуальные разработки, отказавшись от типовых? Конечно же, нет. И вот почему.

Выбор типового проекта сруба дома

Типовые проекты срубов домов могут быть выбраны заказчиком по самым разнообразным причинам. Во-первых, они, как правило, разработаны высококлассными специалистами, прекрасно разбирающимися в вопросе. Потенциальный заказчик практически никогда не обладает подобным уровнем знаний и опыта.

Во-вторых, солидные компании всегда отслеживают судьбу своих объектов. Поэтому, типовые проекты не остаются неизменными, а постоянно дорабатываются, исходя из опыта возведения конкретных и вполне реальных зданий, а также их последующей эксплуатации.

Типовой сруб дома

Следует учесть и то, что любые новейшие разработки, связанные с появлением более качественных методов обработки древесины или технологий строительства, как правило, оперативно вносятся в готовые проекты.

В-третьих, типовые срубы домов в большинстве случаев представляют собой совокупность наиболее проработанных и надежных узлов и конструкций. Поэтому их изготовление и последующий монтаж занимает, как правило, гораздо меньше времени. Более того, он происходит по накатной и отработанной схеме.

В-четвертых, зачастую гораздо проще немного подкорректировать типовой проект деревянного дома, приведя его в соответствие с пожеланиями и требованиями заказчика, чем разрабатывать новый.

Не стоит забывать и еще об одном немаловажном факторе – человеческом. Какого бы уровня не были специалисты, переносящие в проект замыслы заказчика, они могут допустить ошибку. Когда используются типовые срубы домов – это практически исключено, так как все уже неоднократно проверено на опыте.

Преимущества типового проекта сруба дома

Помимо перечисленных выше случаев, когда целесообразно использование уже отлаженного механизма, существуют и вполне конкретные и осязаемые преимущества, которые способны предоставить типовые проекты срубов. К их числу можно отнести:

  • время разработки. Готовый проект сруба дома может быть использован практически сразу же, а разработка индивидуального может серьезно затянуть срок начала строительства;
  • простота согласований и получения разрешений. В случае если заказчик рано или поздно планирует произвести официальную регистрацию возводимой недвижимости, а так поступает подавляющее большинство, типовые проекты гораздо проще проходят все необходимые стадии согласований. Это относится и к БТИ, и к различным архитектурно-строительным комитетам и службам, количество которых велико и не планирует сокращаться;
  • стоимость проекта. У подавляющего большинства солидных строительных компаний цена типового проекта равна нулю. Разработка индивидуального варианта, как правило, не бесплатна, особенно, если используются нестандартные решения;
  • стоимость строительства. В типовых проектах применяются типовые конструкции и элементы, изготовление и монтаж которых уже отлажен как на производстве, так и при возведении постройки. Разработка и последующее воплощение в реальные изделия элементов нестандартных форм и размеров потребует не только времени, но и определенных финансовых затрат, связанных с перенастройкой оборудования и т.д. Это в любом случае отразится на стоимости материалов и, как следствие, всего строительства.

Сруб дома из оцилиндрованного бревна по типовому проекту

Довольно распространенным является мнение, что готовые проекты – это некие безликие штампованные варианты, которые применяются для возведения ничем не примечательных зданий и сооружений. Это крайне неверная точка зрения. В качестве типовых проектов используются только лучшие авторские разработки, примененные на практике и доказавшие свое качество при строительстве реальных объектов.

Кроме того, применение типовой проектной и технической документации вовсе не означает отсутствие механизмов придания жилью оригинального и уникального внешнего вида. Специалисты компании-подрядчика, если это серьезная и солидная фирма, предложат множество вариантов, позволяющих добиться совершенно изысканного и неповторимого облика деревянного дома.

14/01/2017

Рекомендованные проекты

Хит
Сруб дома из бревна Б12 "Лира" Сруб дома из бревна Б12 "Лира" Сруб дома из бревна Б12 "Лира"
Сруб дома из бревна Б12 "Лира"
7х8 метров м
77 м2
686 000 руб
Акция
Дом из бревна Б21 Лесное шале Дом из бревна Б21 Лесное шале Дом из бревна Б21 Лесное шале Дом из бревна Б21 Лесное шале Дом из бревна Б21 Лесное шале Дом из бревна Б21 Лесное шале
Дом из бревна Б21 Лесное шале
9х11 м
131 м2
1 108 160 руб
1 063 834 руб
Старая цена
1 108 160 руб
Цена со скидкой
1 063 834 руб
New
Дом из бревна Б7 "Пушкино"
Дом из бревна Б7 "Пушкино"
8.3х10.6 м
63 м2
701 120 руб
New
Б49 Марсель сруб дома из бревна Б49 Марсель сруб дома из бревна
Б49 Марсель сруб дома из бревна
12х16,5 м
207 м2
2 030 000 руб
1 969 100 руб
Старая цена
2 030 000 руб
Цена со скидкой
1 969 100 руб
New
Сруб дома Б50 "Бенгалия"
Сруб дома Б50 "Бенгалия"
11х20 м
167 м2
1 442 280 руб
1 399 012 руб
Старая цена
1 442 280 руб
Цена со скидкой
1 399 012 руб

Оставить отзыв

Ваше имя:
Email:
Комментарий:
Перейти в галерею