Чем конопатить сруб дома

На сегодняшний день с возвратом моды на природное и экологически чистое огромным успехом стали пользоваться домики и бани из сруба. Главный секрет такого признания заключается в том, что дерево является безупречным теплоизоляционным материалом. И, конечно, неповторимый внешний вид строений из бревна. Они очень теплые и безопасные, но для того чтобы добиться такого результата, их необходимо утеплять. Ведь между бревнами остаются зазоры, которые делают дом негерметичным. Поэтому у владельцев недвижимости из дерева возникает вопрос "Чем конопатить сруб дома?".

Чем конопатить сруб дома фото

Конопатка дома из бревна

Конопатка дома из оцилиндрованного бревна является одним из значимых этапов строительства. Небрежное отношение к этому процессу может ощутимо уменьшить теплоизоляцию строения. В результате строительства при укладке бревен между ними возникают пустоты и зазоры. От них нужно избавиться, чтобы тепло не выходило из него. Помимо этого, бревенчатые домики подвержены усадке, что также может стать поводом для возникновения новых щелей. Существует два метода конопатки. Метод конопачения "врастяжку", который применяется, когда между бревнами узкие зазоры и почти невидны. И следующий способ, называемый "внабор", который используют при наличии больших и глубоких щелей меж бревнами. Специалисты компании ООО "СеверСтройЛес" выполнят качественную конопатку сруба с самого начала строительства, ведь первый этап конопачения начинается еще во время укладки бревен.

Чем лучше конопатить сруб дома

Чем лучше конопатить сруб дома? Ответить на этот вопрос Вам помогут мастера своего дела компании ООО "СеверСтройЛес", так как они обладают необходимыми знаниями и практическими навыками, имеют огромный опыт. Издавна для конопатки домов применяли такие материалы, как паклю, войлок и мох сфагнум. Даже сейчас они пользуются спросом, но, как правило, для начального утепления. Очень востребованным вариантом на сегодняшний день является джут. Он представляет собой натуральный утеплитель растительного происхождения, который привозят из стран Азии. Волокна этого растения ценятся в первую очередь за прочность. Довольно часто производители предлагают джутовый войлок, а не чистый джут. Но стоит помнить, что такой материал несравнимо больше подвержен размоканию и имеет низкую прочность.

Материал для конопатки

Материалом для конопатки является и льноватин, получаемый из отходов льняного производства. Выглядит он как длинная лента, которая скручена в рулон, и состоит из льняной пыли, имеющей коротковолокнистую структуру. Этот материал довольно плотный, как и джут, но есть отличие в структуре. У льноватина она более жесткая и упругая. Также возможно использование пеньковой и льняной пакли, но это не очень удобно, так как они довольно сложно распределяются по поверхности. Чтобы не совершать ошибок, которые приведут к неприятным последствиям, нужно правильно законопатить сруб. Компания ООО "СеверСтройЛес" утеплит Ваш дом по всем правилам, и он всегда будет теплым и уютным.

20/05/2015

Рекомендованные проекты

Дом из бревна Б23 "Покров" Дом из бревна Б23 "Покров"
Дом из бревна Б23 "Покров"
11,7х8,4 м
136,5 м2
1 095 800 руб
1 051 968 руб
Старая цена
1 095 800 руб
Цена со скидкой
1 051 968 руб
Дом из бревна Б34 "Рига"
Дом из бревна Б34 "Рига"
9х11,6 м
166 м2
Цена
0 руб
Акция
Сруб дома из бревна А34 "Усадьба" Сруб дома из бревна А34 "Усадьба"
Сруб дома из бревна А34 "Усадьба"
11х12 м
192 м2
1 842 120 руб
1 768 435 руб
Старая цена
1 842 120 руб
Цена со скидкой
1 768 435 руб

Оставить отзыв

Ваше имя:
Email:
Комментарий:
Перейти в галерею