Новые проекты

New
Сруб бани 52 Теремок Сруб бани 52 Теремок Сруб бани 52 Теремок Сруб бани 52 Теремок Сруб бани 52 Теремок
Сруб бани 52 Теремок
5,4х7 м
52 м2
555 000 руб
New
Акция
Гостевое шале с баней С21 Гостевое шале с баней С21 Гостевое шале с баней С21 Гостевое шале с баней С21
Гостевое шале с баней С21
13х8 м
150 м2
1 150 000 руб
05/03/2017

Деревянное домостроение получит государственную поддержку

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что деревянному домостроению могут выделить квоты в государственном заказе. Такое решение вызвано ведущей ролью отрасли в развитии отечественного лесопромышленного комплекса.

О намерении поддержать деревянное строительство Мантуров сообщил в своей статье, опубликованной в «Известиях». По словам министра, отрасль имеет крайне низкую долю в строительстве социальных объектов. В отдельных федеральных округах она составляет не больше 10%. Изменить ситуацию могут квоты в госпрограммах. Это не просто планы – министерство уже разработало и направило соответствующие предложения Правительству РФ.

Строительство домов из дерева

Попытки введения квот предпринимались Минпромторгом и ранее. В частности, министерство выступило с подобной инициативой еще в июле 2016-го. Месяцем позже на отрасль обратили внимание в Минстрое – там предложили возложить на деревянное строительство возведение небольших общественных и социальных зданий: детских садов, сельских школ и клубов, местных отделений полиции и так далее.

Вторая мера поддержки деревянного домостроения связана с многоэтажным строительством. По словам министра, эта область испытывает недостаток в нормативной документации. Строительных нормативов в России фактически нет, равно как и регулирования в сфере пожарной безопасности. Разработка соответствующих изменений уже ведется в недрах Минстроя (во всяком случае, так утверждают представители ведомства).

Ранее Денис Мантуров заявлял о необходимости стимулирования потребительского спроса в этой сфере. Речь шла о разработке программ розничного кредитования домохозяйств для покупки деревянных домов на первичном рынке.


Оставить отзыв

Ваше имя:
Email:
Комментарий: