Сборка сруба бани из бревна

Деревянный сруб заслуженно считается одним из самых востребованных вариантов строительства бани. Это не удивительно, так как он обладает рядом серьезных и весьма существенных преимуществ. Во-первых, создание полезного микроклимата внутри постройки, что именно для бань особенно ценно. Во-вторых, доступная стоимость возведения здания. В-третьих, сборка сруба бани своими руками, которая не требует наличия каких-то профессиональных знаний и навыков.

Как собрать сруб бани своими руками

При принятии окончательного решения о строительстве, будущему владельцу необходимо понимать, как правильно собрать сруб для бани. Очевидно, что перед этим необходимо ответить на другой, не менее важный вопрос. Он заключается в том, стоит ли заниматься самостоятельно изготовлением сруба или приобрести готовый. Конечно же, первый вариант обойдется дешевле, но при этом следует учесть, что подобная работа требует наличия как серьезного оборудования, так и профессиональных умений.

Вполне логично, что практически всегда выбирается второй вариант, предоставляющий немало достоинств:

  • качественное изготовление, которое достигается применением современного оборудования и новейших и самых прогрессивных технологий;
  • полная комплектация готового сооружения. Унифицированные и типовые элементы, полный набор которых приобретается будущим владельцем существенно увеличивают скорость строительства. При этом и проблема, как собирать сруб для бани, решается намного проще, так как к комплекту прилагается инструкция по выполнению работ;
  • соответствие постройки действующим строительным нормам и правилам. Добиться соблюдения требований отечественного законодательства можно лишь в том случае, если проводится целенаправленная работа по их выполнению. Это практически нереально осуществить частнику.

После приобретения сруба требуется произвести необходимые подготовительные работы. Они включают в себя несколько этапов. На первом, следует произвести привязку проекта к условиям конкретного земельного участка, на котором планируется осуществлять строительство. Они заключатся в учете характеристик грунтов и, при необходимости, мест подключения к существующим инженерным сетям.

Далее выполняется устройство фундамента. Обычно используется ленточный или столбчатый тип конструкции основания. Этого вполне достаточно, учитывая небольшой вес сруба из оцилиндрованного бревна. Затем следует приступать непосредственно к монтажу коробки.
Технология сборки сруба бани из бревна выполняется в такой последовательности. Сначала на фундамент укладывается гидроизоляция, для устройства которой обычно применяется рубероид в два слоя. На нем располагаются предварительно обработанные битумным праймером доски из сосны, толщина которых находится в диапазоне между 4 и 6 см.

Сверху в соответствии с маркировкой укладывается первым окладной венец, а затем и все остальные. Дальнейшая сборка осуществляется согласно инструкции. При приобретении качественного сруба у серьезной компании-производителя, каких-либо проблем при выполнении работ, как правило, не возникает.

После завершения возведения коробки, следует выполнить антисептирование деревянных конструкций и дать срубу время на усадку. Когда закончится ее активная фаза следует приступать к внутренней отделке и другим невыполненным работам. Они включают установку окон и дверей, подключение инженерных сетей и т.д.

Сколько стоит сборка сруба бани

Учитывая важность и актуальность экономического критерия для принятия любых решений, связанных со строительством, одна из проблем, интересующая каждого владельца постройки, сколько стоит сборка сруба бани. При выполнении работ своими руками, цена возведения здания равняется затратам на приобретение готового комплекта для монтажа здания. Однако, нередко вопрос ставится следующим образом: стоит ли заниматься самостоятельной сборкой, или все-таки лучше доверить ее профессионалам.

Любая серьезная компания старается оказывать комплексную услугу, которая включает не просто изготовление и продажу материалов для возведения здания, но выполнение других сопутствующих работ. При этом потенциальному покупателю предлагается приобрести сруб бани от производителя с доставкой и сборкой. В большинстве случаев заказчику предоставляется возможность также внести необходимые корректировки в выбранный им готовый проект, позволяющие учесть индивидуальные предпочтения и вкусы. Преимущества такого подхода очевидны – клиент гарантированно получает качественную, надежную и долговечную постройку.

Единственная проблема, которая также должна учитываться при принятии решения – цена сборки сруба бани из оцилиндрованного бревна, выполненной специалистами, будет выше, чем при самостоятельном монтаже. Однако, следует принимать во внимание и возможность оптовой скидки при получении комплексной услуги. Выбор итогового варианта всегда остается за клиентом, что вполне логично, так как именно он платит деньги.

12/08/2017

Рекомендованные проекты

Сруб бани 26А Ромашково
Сруб бани 26А Ромашково
5,2х6 м
26,5 м2
405 342 руб
Сруб бани 17 "Хмель-2"
Сруб бани 17 "Хмель-2"
4,1х5,2 м
17 м2
Цена
0 руб
Сруб бани 26 "Вереск"
Сруб бани 26 "Вереск"
5,7х6,9 м
30 м2
Цена
0 руб
Сруб бани 30 "Классика"
Сруб бани 30 "Классика"
4,7х7,5 м
30 м2
475 160 руб
Сруб бани 32 "Лёгкий пар"
Сруб бани 32 "Лёгкий пар"
5,2х6 м
32 м2
Цена
0 руб

Оставить отзыв

Ваше имя:
Email:
Комментарий:
Перейти в галерею