Чем обшить потолок в деревянном доме

Частное домостроение приобретает все большую популярность в России, стабильно развиваясь даже в непростые с финансово-экономической точки зрения времена. При этом основным материалом, используемым при возведении зданий, является древесина и различные продукты ее обработки. В частности, одним из наиболее распространенных вариантов справедливо считаются срубы домов, выполненные из оцилиндрованного бруса. Они обладают отменными характеристиками и качеством получаемого в результате строительства жилья. Еще более повысить комфортность проживания может грамотный ответ на вопрос, чем обшить потолок в деревянном доме внутри.

Обшить потолок в деревянном доме - 1

Чем обшить потолок в деревянном доме внутри

Для принятия решения, какой вариант внутренней отделки выбрать, следует изучить возможные способы проведения рассматриваемых работ. В настоящее время наиболее часто встречаются следующие варианты ответов на актуальный и важный вопрос, чем можно обшить пололок в деревянном доме:

  • натуральные материалы из дерева. К ним относятся вагонка, различные виды деревянных панелей, а также шпон и плиты МДФ. Подобный тип отделки прекрасно сочетается с конструкциями дома, выполненными также из древесины, позволяя добиться оригинальных и выглядящих натуральными и естественными вариантов дизайна. При этом следует обратить внимание на выполнение работ по защите поверхностей отелочных материалов как антисептиками, так и антипиренами;
  • фанера. Использование фанеры в качестве материала для отделки подходит тем владельцам домов, для которых актуальна финансовая сторона вопроса. Другими словами подобный вариант устроит желающих узнать, чем дешевле обшить потолок в деревянном доме. Помимо низкой стоимости, фанерные конструкции обладают высокой прочностью и экологически безопасны. Для производства отелочных работ рекомендуется выбирать материал из хвойных пород дерева, обладающий более высокой устойчивостью к гниению и сырости, или специальные влагостойкую разновидность, имеющие маркировку «ФК»;
  • гипсокартон. Самый подходящий материал, который используется при создании многоуровневых конструкций, используемых в различных дизайнерских решениях. Немаловажным достоинством данного метода является невысокая стоимость, а устройство на специальный потолочный профиль позволяет обеспечить долговечность и надежность получаемой отделки, надежно защитив ее от любых деформаций деревянного дома;
  • натяжной потолок. Данный вариант отделки стремительно набрал популярность в последние годы. Причинами этого стали особенности конструкции, благодаря которым покрытию не страшна усадка здания. Именно поэтому работы можно выполнять практически сразу после монтажа сруба дома и устройства крыши. Еще одним важным плюсом рассматриваемого вида потолков является их отличная сочетаемость с основными деревянными конструкциями, что позволяет получить оригинальное и стильное оформление помещений.

Обшить потолок в деревянном доме - 2

Очевидно, что немалое количество различных вариантов потенциально возможных отделочных решений делает непростым выбор, чем лучше обшить деревянный потолок в частном доме.

Особенности выполнения работ по обшивке потолка деревянного дома

При выборе типа используемого материала следует обязательно учитывать особенности помещения, где они будут применяться. Очевидно, что обшить низкий потолок в деревянном доме крайне желательно таким способом, чтобы полученная в результате конструкция заняла как можно меньше места, которого и так немного. Другим немаловажным фактором, влияющим на отделку, является необходимость выполнения утепления или ее отсутствие. В первом случае, оптимальным вариантом является совмещение двух видов работ, что позволит существенно сократить как уровень необходимых трудозатрат, так и итоговую стоимость.

При любом выбранном варианте отделки, необходимо провести подготовительные работы, связанные с антисептированием и огнезащитной обработкой деревянных конструкций и поверхностей. Наличие современных комплексных составов позволяет выполнить их быстро, качественно и по вполне доступной цене. Особенно внимательно следует подходить к данному вопросу, если принято решение обшить черновой потолок в деревянном доме, сделанный ранее. Его конструкции требуется тщательно обработать, что позволит существенно увеличить срок их эксплуатации.

Но все-таки главным и необходимым условием качественного выполнения работ по обшивке потолка в деревянном доме является грамотный выбор отделочного материала, который должен соответствовать современным стандартам и требованиям. Только в этом случае, при соблюдении технологии производства работ, будет получен результат, способный долгие годы радовать взгляд владельца дома и его обитателей.

10/04/2017

Рекомендованные проекты

New
Дом из бревна Б7 "Пушкино"
Дом из бревна Б7 "Пушкино"
8.3х10.6 м
63 м2
701 120 руб
Акция
Коттедж Б45 Новая рига Коттедж Б45 Новая рига
Коттедж Б45 Новая рига
11х13,7 м
182 м2
1 694 280 руб
New
Акция
Сруб дома из бревна Б52 Переславль Сруб дома из бревна Б52 Переславль
Сруб дома из бревна Б52 Переславль
10,5 на 14 м. м
195 (гараж 30 м2) м2
1 664 220 руб

Оставить отзыв

Ваше имя:
Email:
Комментарий:
Перейти в галерею