Плюсы дома из оцилиндрованного бревна: грамотный выбор

Оцилиндрованное бревно – именно тот материал, который позволит получить собственное жильё, полностью соответствующее требованиям качества и безопасности, в кратчайшие сроки и по хорошей цене. Для монтажа не нужен массивный фундамент, сэкономить можно и на кровле, а ещё – на наружной отделке. Все преимущества решения заслуживают о том, чтобы поговорить о них отдельно.

Во-первых, древесина – это натуральный и экологически безопасный материал, который не вредит здоровью. Во-вторых, дополнительная обработка позволяет вылечить определённые «болезни», к числу которых относится гниение и почернение. В-третьих, поврежденные венцы даже спустя десятилетия можно заменить, подняв коттедж на домкрате.

Плюсы дома из оцилиндрованного бревна



Плюсы дома из оцилиндрованного бревна при строительстве

  1. Богатый выбор проектов. На предложении – множество решений, из числа которых можно найти оптимальную альтернативу.
  2. Простой монтаж. Установка коттеджа может вестись в любую погоду, в том числе при сильных морозах.
  3. Доступность решений. Конечная цена квадратного метра на 30-40% ниже остальных альтернатив.
  4. Возможность подстройки проекта под конкретную семью. При желании отдельные помещения могут быть увеличены или уменьшены.
  5. Расширяемость. С течением времени дом может быть увеличен, к нему – пристроена веранда, кухня, гостевая комната или другие помещения.

Наконец, удобные планировки сделают проживание в коттедже из древесины удобным и комфортабельным. Дом может быть летней дачей, или превратиться в настоящий особняк – если его утеплить. Оцилиндрованный брус, подвергнутый специальной обработке, не трескается, в результате чего получается избежать образования «мостиков холода». Но для круглогодичного проживания стены всё равно потребуется утеплить, так как дерево обладает высоким уровне теплопроводности.

Преимущества дома при эксплуатации

  1. Низкие затраты на отделку. Сам по себе брус не нуждается в декорировании, но его можно красить, покрывать мастиками, отделывать ПВХ или МДФ.
  2. Возможность утепления. Дом подвергается обработке как изнутри, так и снаружи, обеспечивая надёжную защиту от утечек энергии.
  3. Незначительная усадка. Малый вес сооружения (около 700-800 килограммов на кубический метр) позволяет сохранить стабильную геометрию сооружения.

Ещё одно важное достоинство – это природное озонирование воздуха. Ведь в комнатах всегда будет легко дышаться, что понравится тем, кто всю жизнь провёл в городе (естественно, брус нужно держать сухим). К примеру, бетон и кирпич постоянно добавляет пыли, что противопоказано астматикам, а также пожилым людям.

Плюсы дома из оцилиндрованного бревна перед другими технологиями

  1. Перед кирпичом: доступность, быстрая сборка, экономия на отделке. Таким образом, дом будет возведён быстрее, а стоить – значительнее меньше, при аналогичных технических характеристиках.
  2. Перед пеноблоками: минимальная усадка. Блочный дом проседает в течение нескольких лет, и в этот период времени его нельзя отделывать. Переходить к отделке под ключ  деревянного коттеджа можно  сразу после его усадки постройки, в нашем регионе это пол года.
  3. Перед клееным брусом: экономия денег. Скругленное оцилиндрованное бревно стоит значительно дешевле, так как его производство сложнее и включает в себя больше циклов, а также бревно более экологичный материал.
  4. Профилированный брус сильнее трескается, его ведет и его скорее всего придется обшивать после усадки.

И это далеко не все плюсы дома из оцилиндрованного бревна: таких достоинств очень много. Компания "СеверСтройЛес" предлагает Вам оценить позитивные стороны материала на своём опыте, сделав выбор в пользу наших решений. Собственное производство позволяет гарантировать стабильную стоимость продукции, а также длительный срок службы решений. Объекты сдаются к оговоренному сроку: никаких срывов и форс-мажорных ситуаций.

27/05/2016

Рекомендованные проекты

Дом из бревна Б40 "Роскошь"
Дом из бревна Б40 "Роскошь"
13,7х15,5 м
265 м2
Цена
0 руб
Акция
Дом из бревна Б46 Авангард Дом из бревна Б46 Авангард Дом из бревна Б46 Авангард Дом из бревна Б46 Авангард
Дом из бревна Б46 Авангард
14,5х15,3 м
293 м2
2 173 440 руб
2 086 502 руб
Старая цена
2 173 440 руб
Цена со скидкой
2 086 502 руб
New
Дом из бревна Б48 Лучезарный-2
Дом из бревна Б48 Лучезарный-2
12,2х12,3 м
228 м2
1 972 740 руб

Оставить отзыв

Ваше имя:
Email:
Комментарий:
Перейти в галерею