Интерьер дома из сруба

Одним из главных преимуществ древесины, как основного строительного материала, справедливо считается то, что дома из оцилиндрованного бревна или разных видов бруса не нуждаются в больших объемах отделочных работ. Дерево в естественном состоянии достаточно привлекательно, более того, обеспечивает в помещении микроклимат, оптимальный для проживания человека. Однако некоторые работы по отделке позволят придать внутреннему убранству дома еще более изысканный и приятный глазу внешний вид. Интерьер дома из сруба является важной частью общего дизайн проекта возводимого здания.

Интерьер сруба дома - 1

Дизайн интерьера срубов домов

Древесина как строительный материал известна еще и тем, что отлично сочетается с большинством других материалов. Именно поэтому интерьер срубов домов может включать в себя самые различные элементы из кирпича, металла и разнообразных пластиков. Но наиболее часто для внутренней отделки срубов применяется все-таки древесина и разнообразные продукты ее переработки.
Большой популярностью в последние годы стал пользоваться интерьер сруба дома, внутри которого остается открытым и в естественном виде оцилиндрованный брус. Для увеличения его долговечности и придания более привлекательного облика он обрабатывается декоративно-защитными составами, которые не лишают его натуральности, а наоборот добавляют мягкости и глубины.

Не менее часто в качестве элемента, украшающего интерьер дома из сруба внутри, используются открытые балки перекрытий или даже стропильной системы, которые также пропитываются и обрабатываются антисептиками и различными декоративными лаками или составами. Грамотный дизайнер может с легкостью вписать подобный элемент в разрабатываемый им проект, добившись при этом оригинального и стильного вида.

Интерьер сруба дома - 2

Различные стили интерьеров деревянных домов

Интерьер деревянного дома из сруба может быть выполнен в самых различных дизайнерских стилях и направлениях декоративной моды. Наиболее часто встречаются следующие варианты:

  • модерн. Основными особенностями стиля являются просторные помещения, светлые и однотонные цвета и оттенки отделочных материалов и применяемой мебели. Также немаловажным фактором становится использование по максимум естественного освещения, что подразумевает большие оконные проемы и минимальное количество внутренних перегородок;
  • классика. Главным свойством классического варианта отделки деревянного дома является использование натуральных отделочных материалов, подчеркивающих естественность древесины. В помещениях устанавливается мебель четких и правильных форм, однотонной и неяркой окраски. Все элементы, несмотря на неброскость, должны создавать единый и утонченный стиль, говорящий о респектабельности и культуре хозяев дома;
  • скандинавский. В странах Скандинавии очень развито деревянное домостроение. Неудивительно, что и различных вариантов отделки там используется огромное множество. Главными особенностями скандинавского стиля считаются яркие цвета, большие и хорошо освещенные пространства, а также натуральные материалы, создающие жизнерадостные сочетания, благотворно влияющие на жильцов и гостей;
  • русская изба. Классический вариант интерьера сруба, который подразумевает создание внутри образа старинного русского деревянного дома. Одним из главных элементов декора, как правило, является печь или более современный камин, который устанавливается в одном из помещений и органично вписывается в дизайн. Нередко в качестве усиливающего и придающего дополнительный эффект фактора используется старинная массивная мебель. Не менее стильно могут быть добавлены различные декоративные элементы с использованием натурального или искусственного камня.

Интерьер сруба дома - 3

Помимо перечисленных, существует огромное множество других стилей и направлений, используемых при создании интерьеров деревянных срубов домов. Достаточно популярны и часто применяются хай-тек, шале, лофт и другие варианты. Общей для них особенностью, как правило, выступает сохранение естественности и натуральности дерева, как главного декоративного элемента любого вида интерьера сруба.

Следует учитывать, что в одном деревянном доме в разных помещениях могут использоваться абсолютно различные стили, создавая оригинальные сочетания, которые по достоинству будут оценены не только хозяевами, но и гостями. В настоящее время разработано множество типовых дизайнерских проектов отделки, которые можно использовать при строительстве и отделочных работах после незначительной привязки к конкретным условиям дома. Однако фантазия владельца может не ограничиваться этим, так как достаточно просто, используя современные программные продукты, разработать свой собственный, не похожий ни на один другой, интерьер деревянного дома из сруба. Единственным ограничителем в данном случае является только размер финансовых ресурсов, которые хозяин готов направить на разработку и реализацию собственного дизайнерского проекта.

12/02/2017

Рекомендованные проекты

Дом из бревна Б9 Дача
Дом из бревна Б9 Дача
5,3х7 м
64 м2
654 760 руб
Дом из бревна А20 "Любава" Дом из бревна А20 "Любава"
Дом из бревна А20 "Любава"
8,4х8,4 м
120,5 м2
1 164 820 руб
1 129 875 руб
Старая цена
1 164 820 руб
Цена со скидкой
1 129 875 руб
Дом из бревна Б29 "Романс"
Дом из бревна Б29 "Романс"
8х9 м
121 м2
Цена
0 руб
Дом из бревна Б10 "Альфа"
Дом из бревна Б10 "Альфа"
8х10,2 м
143 м2
1 276 300 руб
1 238 011 руб
Старая цена
1 276 300 руб
Цена со скидкой
1 238 011 руб
Дом из бревна А30 Симфония-2 161 м2 Дом из бревна А30 Симфония-2 161 м2
Дом из бревна А30 Симфония-2 161 м2
10,2х11,5 м
161 м2
1 419 600 руб
1 377 012 руб
Старая цена
1 419 600 руб
Цена со скидкой
1 377 012 руб
Сруб бани 26А Ромашково
Сруб бани 26А Ромашково
5,2х6 м
26,5 м2
405 342 руб

Оставить отзыв

Ваше имя:
Email:
Комментарий:
Перейти в галерею