Как выбрать проект дома или бани: полезные советы

Загородный дом, баня, дача – всё это символы успеха, которые обязательно должны быть в жизни состоятельного человека. Но чтобы покупка не только повысила статус, но и принесла удовольствие, выбор должен быть осознанным. Любые сооружения должны быть надёжными, долговечными, а с учётом растущих цен на энергоносители – ещё и экономичными в эксплуатации.

Чтобы понять, как выбрать проект дома или бани, нужно определиться – что Вы хотите увидеть в результате строительства. Речь идёт не только о форме сооружения, но и о его содержании. Планировка, этажность и площадь напрямую влияют на стоимость затрат, которые понесёт заказчик. Если бюджет ограничен, следует отказаться от излишеств в пользу тех элементов, которые действительно необходимы семье.


При выборе проекта следует уделить внимание следующим особенностям

  1. Линейные размеры и площадь сооружения. Маленькие строения (6х6, 5х7 м если речь идёт о доме) подходят лишь в качестве дачи. Для полноценной жизни необходимо как минимум 15 квадратных метров жилой площади на человека. Если мы говорим о бане, то она должна быть рассчитанной на столько людей, сколько ею будет пользоваться.
  2. Планировка помещения. В жилых коттеджах необходимы комнаты не только для отдыха, приготовления пищи и приёма гостей. Очень важно, чтобы здесь было достаточно места для хранения нужных вещей, творчества и работы.
  3. Внешнее оформление здания. Коттедж или баня должны органично вписаться в общую застройку и хорошо смотреться на её фоне. Вот почему лучше отказаться от изысков, которые привлекают к себе слишком много внимания.
  4. Количество входов. В особняке для круглогодичного проживания желательно предусмотреть парадную и запасную дверь, что поможет сделать эксплуатацию дома более удобной.
  5. Уровень теплоизоляции. Проектом должны быть предусмотрены технические решения, которые помогут сократить расходы на обогрев здания и его кондиционирование.
  6. Кровля. Крыша здания выполняет несколько функций, в числе которых – защита стен от воды, поэтому выбранный материал должен в полной мере справляться с возложенными задачами.

ООО "СеверСтройЛес" занимается возведением сооружений на основе оцилиндрованного бруса, который идеально подходит для малоэтажного строительства. Древесина станет основой как для коттеджа, так и для сауны, беседки. Материал обладает высокими теплоизоляционными свойствами, экологичностью и длительным сроком службы. Позвоните нашим менеджерам, и Вам подскажут, как выбрать проект дома или бани под Ваш бюджет.

Чтобы баня подарила максимум комфорта, в ней должно быть несколько помещений

  1. Комната отдыха. Здесь можно посидеть с друзьями, выпить кружку горячего чая или бокал пенистого пива, обсуждая насущные дела и политику.
  2. Помывочная. Что ни говори, а сауна без душа не позволит в полной мере ощутить удовольствие от процедур.
  3.  Туалет. Потребность в санитарной комнате не стоит недооценивать: следует предусмотреть её заранее, чтобы не тратить свои деньги на перепланировку в будущем.

На выбор дома влияет несколько аспектов:

  1. Количество людей, проживающих в помещении. На каждого взрослого члена семьи и ребёнка должна приходиться минимум одна комната, чтобы избежать конфликтов за территорию.
  2. Особенности эксплуатации здания. Если строение будет использоваться круглогодично, обязательно нужна котельная и постирочная.
  3. Бюджет проекта. При сокращении расходов в первую очередь следует отказаться от излишеств – дорогой отделки, сомнительных архитектурных решений, но нельзя экономить на необходимом.  
  4. Способ отопления. Котлы на твёрдом топливе следует устанавливать как можно дальше от жилых помещений, чтобы повысит уровень  безопасности.

Чтобы ответить на вопрос, как выбрать проект дома или бани, Вам обязательно следует пообщаться с профессионалами. Свяжитесь с сотрудниками «СеверСтройЛес», оцените сданные объекты, посоветуйтесь со специалистами – всё это поможет избежать ошибок. Обратившись к нам, Вы получите безупречный результат за реальные сроки: сделайте свой выбор уже сейчас!

27/05/2016

Рекомендованные проекты

Хит
Сруб дома из бревна Б12 "Лира" Сруб дома из бревна Б12 "Лира" Сруб дома из бревна Б12 "Лира"
Сруб дома из бревна Б12 "Лира"
7х8 метров м
77 м2
686 000 руб
Акция
Сруб дома из бревна А34 "Усадьба" Сруб дома из бревна А34 "Усадьба"
Сруб дома из бревна А34 "Усадьба"
11х12 м
192 м2
1 842 120 руб
1 768 435 руб
Старая цена
1 842 120 руб
Цена со скидкой
1 768 435 руб
New
Дом из бревна Б51 Loft House Дом из бревна Б51 Loft House
Дом из бревна Б51 Loft House
11х12,3 м
156 м2
1 004 100 руб
963 936 руб
Старая цена
1 004 100 руб
Цена со скидкой
963 936 руб
New
Акция
Сруб дома из бревна Б52 Переславль Сруб дома из бревна Б52 Переславль
Сруб дома из бревна Б52 Переславль
10,5 на 14 м. м
195 (гараж 30 м2) м2
1 664 220 руб
1 597 651 руб
Старая цена
1 664 220 руб
Цена со скидкой
1 597 651 руб

Оставить отзыв

Ваше имя:
Email:
Комментарий:
Перейти в галерею