Монтаж домов из оцилиндрованного бревна: основные этапы

Строительство из древесины – самый простой и быстрый способ получить собственный коттедж, баню или дачу. Скорость сборки сооружения значительно увеличивается за счёт того, что работы могут вестись в любых погодных условиях, в том числе при отрицательных температурах. Современные домокоплекты изготавливаются в заводских условиях, что позволяет свести работы на участке к минимуму.

Начинается монтаж домов из оцилиндрованного бревна с подготовки основания. В качестве него идеально подходит ленточный фундамент, поверх которого можно залить плиту, либо сделать так называемый песчаный пол. Целесообразно также подвести к сооружению коммуникации, в числе которых – электричество и канализационные трубы. Теоретически, возведение коттеджа может быть разбито на несколько стадий, которые можно «растянуть» на 2-3 сезона.

Монтаж домов из оцилиндрованного бревна

Этапы строительства коттеджа из бревна

  1. Обустройство фундамента. Ленточная конструкция создаётся в течение нескольких часов, однако основанию потребуется 2-3 недели, чтобы набрать прочность. Лить основание можно только при положительных температурах, однако в бетон могут добавляться присадки.
  2. Доставка домокомплекта. Сруб выпускается в заводских условиях и привозится на объект в разобранном виде. Все элементы пронумерованы в порядке сборки, поэтому при выгрузке они могут раскладываться в оптимальном порядке.
  3. Монтаж «коробки». Фундамент покрывается гидроизоляцией, которая позволит защитить строение от гниения. Между каждым последующим рядом (венцом) укладывается уплотнитель, который позволяет снизить усадку и повысить теплоизоляцию.
  4. Установка кровли. В таких строениях крыша может быть двускатной или вальмовой, шатровой, сводчатой – всё зависит от фантазии клиента и его финансовых возможностей.
  5. Обустройство перекрытий и настил полов. Для данных работ также используется древесина, чтобы весь коттедж равномерно «дышал» и не допускал деформации.
  6. Монтаж окон и дверей. При их установке используются компенсаторы усадки, чтобы сооружение было практичным в эксплуатации.

На завершающем этапе осуществляется декоративная отделка. Теоретически, монтаж домов из оцилиндрованного бревна может обходиться без наружного ремонта. В то же время, стены и кровлю можно утеплить, чтобы коттедж стал пригодным для проживания в зимний период. Многие проекты включают в себя аккуратную входную группу, благодаря которой особняк получит уникальный внешний вид.

Последовательность работ, проводимых внутри дома

  1. Обработка древесины защитными материалами. Все поверхности нужно пропитать специальными составами, которые предотвратят гниение, почернение сруба, продлят срок его жизни.
  2. Обустройство сантехники. Необходимо сделать выводы под унитаз, раковину, стиральную машину.
  3. Монтаж электропроводки. Все коммуникации необходимо укладывать в пластиковые или металлические короба, чтобы повысить уровень пожарной безопасности.
  4. Установка отопительной системы. Если сооружение будет использоваться круглогодично, то без радиаторов и соответствующей инфраструктуры не обойтись.
  5. Отделка санузлов, кухни, жилых комнат. На завершающем этапе укладывается напольное покрытие, красятся или обшиваются вагонкой стены. Если владелец дома хочет сделать выбор в пользу обоев, краски, то нужно зашить плоскости гипсокартонными листами.

Декорирование жилых помещений осуществляется с использованием различных стройматериалов. К примеру, для отделки пола применяется древесный настил, ламинат, паркетная доска и даже линолеум. Если в санузле будет укладываться плитка, то делать это нужно не ранее, чем через год после сборки коттеджа, на предварительно подготовленное основание из ГКЛ или аналогичных материалов.

Профессиональный монтаж домов из оцилиндрованного бревна предлагает компания "СеверСтройЛес". В процессе труда соблюдаются высокие стандарты качества и безопасности. Древесина проходит специальную обработку, благодаря которой срок её службы существенно продлевается. Клиентов приятно порадуют как безукоризненное соблюдение договорённостей, так и стабильные цены.

27/05/2016

Рекомендованные проекты

Акция
Дом из бревна Б21 Лесное шале Дом из бревна Б21 Лесное шале Дом из бревна Б21 Лесное шале Дом из бревна Б21 Лесное шале Дом из бревна Б21 Лесное шале Дом из бревна Б21 Лесное шале
Акция
Дом Б35 "Русское шале" Дом Б35 "Русское шале" Дом Б35 "Русское шале" Дом Б35 "Русское шале" Дом Б35 "Русское шале"
Дом Б35 "Русское шале"
10х14 м
178 м2
1 393 780 руб

Оставить отзыв

Ваше имя:
Email:
Комментарий:
Перейти в галерею