Отделочные работы в доме из оцилиндрованного бревна

После того, как дом из оцилиндрованного бревна построен, проложены скрытые инженерные коммуникации, смонтирован потолок, набран пол, установлены окна и двери, наступает этап отделочных работ. На этом этапе в помещениях дома производят отделку стен, декорирование потолков, устанавливают наличники на оконные и дверные проемы, производят отделку и покраску пола.

Обычно в доме из оцилиндрованного бревна сохраняют фактуру стен нетронутой, и отделка стен заключается в шлифовании бревен, герметизации швов и трещин, декоративной финишной подбивке канатом (при желании),  обработке и покраске поверхности бревен. Но при желании помещения в доме можно сделать на современный лад, покрыв стены гипсокартоном или гипсоволокнистой плитой (ГВЛ).

В данном случае на внутренних стенах дома монтируется металлический каркас, который крепится к стенам через отверстия овальной формы, позволяющие избежать его деформации при усадке дома. Листы гипсокартона крепятся к каркасу. Высота вертикальных стоек каркаса и листов гипсокартона выбирается с учетом усадки дома – между потолком и верхним краем листов гипсокартона необходимо оставить зазор. Преимущество дома из оцилиндрованного бревна в том, что стеновые бревна имеют равный диаметр и смонтировать ровный вертикальный каркас на стенах будет не сложно.

Отделочные работы в доме из оцилиндрованного бревна

Аналогичным способом стены могут быть покрыты любым другим видом листового материала или вагонкой, только каркас выполняется в данном случае из дерева. Вагонку желательно обработать защитными составами и покрыть лаком.

В каркас, на котором монтируется вагонка или гипсокартон, можно уложить минеральную вату для дополнительного утепления дома. За ним также может быть скрыта электропроводка, которую в целях пожарной безопасности желательно проложить в металлических трубах.

Отделочные работы в доме из оцилиндрованного бревна включают в себя также отделку полов. Полы монтируются на деревянных лагах, которые ставятся ещё на стадии сборки сруба. На нижнем уровне лагов крепятся черепные бруски, на которые укладывается черновой пол. Черновой пол при этом может быть одинарным или двойным.  На черновой пол укладывается пароизолирующая пленка, слой утеплителя, шумопоглощающий слой, после чего на лагах делается  финишный чистовой настил из шпунтованной доски. Между финишным настилом и черновым полом иногда укладывается электропроводка и другие необходимые инженерные коммуникации.

Финишная отделка полов в доме может быть любой в зависимости от назначения и дизайна помещений:

  1. массивная доска из натурального дерева;
  2. доска паркетная;
  3. ламинат;
  4. пробковое покрытие;
  5. керамическое покрытие.

Наиболее часто в домах из оцилиндрованного бревна применяется паркетное покрытие полов. Это красивое и износостойкое покрытие.

Ламинат – менее дорогое покрытие, подходящее в качестве бюджетного варианта.

Пробковое покрытие - современный тип покрытия полов,  обладающий дополнительным теплоизолирующим свойством, отчего кажется наиболее теплым и мягким.

Керамическое покрытие делается в помещениях повышенной влажности: душевых и ванных комнатах, саунах, кухнях.

Пол из массивной доски из ценных пород дерева органично смотрится вместе с деревянными стенами, подчеркивая красоту дома из бревна. Вместе с тем, отделка пола доской имеет свои особенности и наиболее затратная по времени. Дело в том, что даже сухая покрытая лаком доска со временем рассыхается, и половые доски со временем будет необходимо дополнительно сплачивать. На усушку половой доски, уже уложенной и сплоченной на лагах, технология предусматривает минимум три месяца. И только после этого половая доска повторно сплачивается, шлифуется и покрывается лаком.

Когда потолки, стены и полы в сделаны, отделочные работы в доме из оцилиндрованного бревна завершаются подбивкой наличников на оконные и дверные проемы, установкой межкомнатных дверей, прокладкой наружной электропроводки и системы отопления, монтажом сантехники, теплового и электрического оборудования.

27/05/2016

Рекомендованные проекты

Сруб дома из бревна Б27 Русская сказка
Сруб дома из бревна Б27 Русская сказка
8х13 м
167 м2
1 241 600 руб
1 204 352 руб
Старая цена
1 241 600 руб
Цена со скидкой
1 204 352 руб
Дом из бревна Б38 Зимний сад
Дом из бревна Б38 Зимний сад
12х12,8 м
170 м2
1 541 540 руб
1 495 294 руб
Старая цена
1 541 540 руб
Цена со скидкой
1 495 294 руб
Дом из бревна Б36 "Солнечный день" Дом из бревна Б36 "Солнечный день" Дом из бревна Б36 "Солнечный день" Дом из бревна Б36 "Солнечный день"
Дом из бревна Б36 "Солнечный день"
9,2х12,2 м
173 м2
1 554 540 руб
1 507 904 руб
Старая цена
1 554 540 руб
Цена со скидкой
1 507 904 руб

Оставить отзыв

Ваше имя:
Email:
Комментарий:
Перейти в галерею