Современные срубы домов

Постоянно повышающиеся стандарты жилья привели к тому, что одним из наиболее популярных материалов в частном домостроении снова стала древесина и продукты ее переработки. Большое распространение получили современные срубы домов из оцилиндрованного бревна, клееного и бруса и других альтернативных вариантов. Этот вовсе неудивительно, так как древесина всегда считалась классическим материалом для возведения жилья, а использование современных технологий производства и обработки позволило избавить ее от немногих присущих ей недостатков.

Материалы для современных срубов домов

Наиболее классическим вариантом материала, который достаточно часто используется для современных срубов домов, по-прежнему остается рубленое бревно. Прекрасный и естественный натуральный вид жилья, отличные теплоизоляционные характеристики сопровождаются определенным неудобством работы с необработанным бревном.

Подобного недостатка лишены другие варианты материалов, а именно оцилиндрованное бревно, профилированный и клееный брус. Предварительная более полная обработка древесины в заводских условиях позволяет получить качественный материал для строительства. Естественно, при этом несколько повышается его стоимость. Однако это компенсируется снижением трудоемкости строительных и отделочных работ.

Современный сруб дома из бревна

Плюсы и минусы современных срубов из оцилиндрованного бревна

Одним из самых распространенных вариантов домов стали срубы из оцилиндрованного бревна. Что вовсе неудивительно, так как современные технологии, используемые при производстве материала, в значительной степени нивелировали его недостатки, сделав достоинства еще более заметными и ощутимыми.

Использование при строительстве домов производимого по самым современным технологиям оцилиндрованного бревна позволяет добиться целого ряда достоинств:

  • экологическая безопасность и натуральность продукта. Древесина всегда считалась не только одним из самых экологических чистых материалов, но и полезных для здоровья человека. Ее использование при строительстве позволяет добиться оптимального микроклимата в возводимых зданиях и сооружениях, способного обеспечить высочайшие стандарты проживания;
  • экономическая эффективность строительства современных срубов. Она обеспечивается сразу несколькими путями:
  1. сжатые сроки строительства. Современные срубы из оцилиндрованного бревна являются высокотехнологичным продуктов значительной степени готовности. В результате работы по сборке дома занимаются минимально возможный срок;
  2. высокая теплоизоляция древесины, позволяющая добиться обеспечения необходимого уровня комфорта и низких эксплуатационных издержек с минимальными потерями;
  3. относительно низкая стоимость материала, а именно оцилиндрованного бревна. Она достигается доступностью исходного материала и высоким уровнем технологии деревообработки, который используется у качественных производителей.

Как и любой строительный материал, использование оцилиндрованного бревна имеет свои недостатки, а именно:

  • необходимость выдерживания технологического перерыва на усадку дома. Он составляет 4-6 месяцев в зависимости от качества материала;
  • общий для всех продуктов деревообработки недостаток – горючесть, приводящий к обязательной обработке антипиренами;
  • необходимость периодической (каждые 7-10 лет) обработки материала, необходимой для поддержания его внешнего вида и увеличения срока службы. 

Оцилиндрованное бревно, по сути, является одним из наиболее современных и экологичных материалов, объединяющей в себе достоинства классического древесины и последние достижения современных технологий производства, обработки и строительства.

Строительство сруба дома по современному проекту

Основные правила возведения современных срубов

Современные срубы становятся все популярнее. Однако их еще большему распространению мешает некоторая консервативность, присущая значительной доле потенциальных строителей. Можно даже утверждать, что сформирован целый набор мифов, связанных с древесиной, который уже достаточно давно не имеет ничего общего с реальным положением вещей.

Перечислять их можно долго. Это и якобы дороговизна материала, и, как следствие, всего строительства из древесины и его продуктов ее переработки. Не менее часто утверждается, что деревянные дома промерзают и боятся сильных холодов. Кроме того, материал крайне горючий и подверженный гниению и воздействию микроорганизмов.

Опытные специалисты, занимающиеся возведением домов профессионально, прекрасно понимают, что все вышесказанное – не более чем мифы. Они связаны не с достоинствами или недостатками материала, а конкретными ошибками при проектировании и строительстве. Именно поэтому, грамотным и эффективным подходом к возведению дома является изначальное выполнение проекта, учитывающего конкретные условия строительства, а также пожелания и требования заказчика.

Большинство серьезных строительных компаний, специализирующихся на возведении современных срубов домов, как правило, предлагают проектные услуги либо бесплатно, либо по незначительной, по сравнению с основным строительством цене. Их выполнение позволит реализовать задуманное с наибольшей эффективностью, получив надежное, комфортное, долговечное и недорогое жилье.

14/01/2017

Рекомендованные проекты

Дом из бревна Б9 Дача
Дом из бревна Б9 Дача
5,3х7 м
64 м2
654 760 руб
Акция
Дом Б35 "Русское шале" Дом Б35 "Русское шале" Дом Б35 "Русское шале" Дом Б35 "Русское шале" Дом Б35 "Русское шале"
Дом Б35 "Русское шале"
10х14 м
178 м2
1 393 780 руб
1 338 029 руб
Старая цена
1 393 780 руб
Цена со скидкой
1 338 029 руб
New
Сруб дома А21 "Подмосковное шале" Сруб дома А21 "Подмосковное шале" Сруб дома А21 "Подмосковное шале" Сруб дома А21 "Подмосковное шале"
Сруб дома А21 "Подмосковное шале"
9х13 м
146 м2
1 129 440 руб
1 095 557 руб
Старая цена
1 129 440 руб
Цена со скидкой
1 095 557 руб
New
Сруб дома Б50 "Бенгалия"
Сруб дома Б50 "Бенгалия"
11х20 м
167 м2
1 442 280 руб
1 399 012 руб
Старая цена
1 442 280 руб
Цена со скидкой
1 399 012 руб
New
Акция
Сруб дома из бревна Б52 Переславль Сруб дома из бревна Б52 Переславль
Сруб дома из бревна Б52 Переславль
10,5 на 14 м. м
195 (гараж 30 м2) м2
1 664 220 руб
1 597 651 руб
Старая цена
1 664 220 руб
Цена со скидкой
1 597 651 руб

Оставить отзыв

Ваше имя:
Email:
Комментарий:
Перейти в галерею