Строительство зимой деревянного дома из оцилиндрованного бревна

Дома из оцилиндрованного бревна несут в себе вековые русские традиции деревянного зодчества, наряду с современными технологиями проектирования и строительства деревянных домов.

Именно поэтому, дом из оцилиндрованного бревна сочетает в себе изумительные и неповторимые по красоте черты классического и современного деревянного домостроения, и в тоже время необычайную функциональность и особую атмосферу деревянного дома из бревна. Есть много мнений по поводу зимнего строительства и мы являемся сторонниками строительства зимой. Постараемся объяснить свое мнение.

Можно ли строить недорогие деревянные дома зимой из оцилиндрованного бревна?  

зимнее строительство

• Можно потому что сама технология строительства из оцилиндрованного бревна подразумевает перенос наиболее трудоемких процессов на этап проектирования и производства срубов. На место строительства деревянного дома бревна поступают не в виде заготовок или материалов, а уже в виде готовых деталей сруба. 

• Особое внимание следует обратить на сырье для дома из оцилиндрованного бревна. С наступлением зимнего периода в зимнем лесе в древесине прекращается сокодвижение, поры закрываются, дерево становится более плотным и содержит меньше влаги. Все это улучшает структуру дерева и уменьшает дальнейшее растрескивание бревен во время усушки сруба из бревна. 

Сборка сруба в зимний период

• Усушка и усадка сруба из оцилиндрованного бревна должна происходить минимум в течение 6-8 месяцев. Зимой срубы тоже сохнут и даже лучше чем летом- это происходит из-за эффекта вымораживания, когда под воздействие низких температур влага из бревна выдавливается, добавьте к этому более сухой морозный воздух и, таким образом. получается, что дом из оцилиндрованного бревна, построенный зимой, имеет более равномерную усадку и меньше растрескивается.

• Грибок и плесень отсутствуют в зимнем лесе, потому что для развития плесени и грибка необходима влага и тепло, а в зимний период на морозе Вы не увидите на оцилиндрованных бревнах синевы и плесени. 

Компания Север СтройЛес имеет большой опыт строительства домов и бань из оцилиндрованного бревна в зимних условиях, и Вы можете смело обращаться к нам для постройки дома от 250 м2 из оцилиндрованного бревна в любое время года профессиональными строителями из качественного сырья и материалов. 

06/12/2016

Рекомендованные проекты

Акция
Хит
Дом из бревна Б21 Лесное шале Дом из бревна Б21 Лесное шале Дом из бревна Б21 Лесное шале Дом из бревна Б21 Лесное шале Дом из бревна Б21 Лесное шале Дом из бревна Б21 Лесное шале
Дом из бревна Б21 Лесное шале
9х11 м
131 м2
1 041 666 руб
999 999 руб
Старая цена
1 041 666 руб
Цена со скидкой
999 999 руб
Дом из бревна Б29 "Романс"
Дом из бревна Б29 "Романс"
8х9 м
121 м2
Цена
0 руб
Дом из бревна А22 "Савино" Дом из бревна А22 "Савино" Дом из бревна А22 "Савино" Дом из бревна А22 "Савино"
Дом из бревна А22 "Савино"
11,2х8 м
141 м2
1 306 300 руб

Оставить отзыв

Ваше имя:
Email:
Комментарий:
Перейти в галерею