Выбираем тип фундамента для дома из бревна

Железобетон, асфальт, стекло и пластик — реалии современного мира, в котором мы живем. Так стоит ли удивляться тому, что все большее количество людей, заботясь о здоровье, своем и своих близких, выбирают для жизни экологически безопасные деревянные дома из оцилиндрованного бревна. Преимущества проживания в деревянных домах давно и хорошо всем известны: великолепный микроклимат в помещениях, благотворно влияющий на состояние человеческого организма, долговечная и безремонтная эксплуатация зданий, возможность модульного ремонта, недоступного монолитным и кирпичным сооружениям.
Дома из бревна так же, как и дома из оцилиндрованного бревна в своем роде уникальны. При необходимости капитального ремонта или «редизайна» старого дома, существует возможность замены средних и верхних конструкционных элементов, и даже полного обновления нижней части строения. Кроме того, благодаря такой универсальности (деревянный дом из оцилиндрованного бревна, по сути, большой конструктор), можно проводить ремонтные работы с фундаментом. К примеру, в случае усадки почвы и проседания фундамента всегда есть возможность для его ремонта, усиления либо полной замены. Конечно, лучше обойтись без ремонтных работ, сделав изначально правильную закладку фундамента.
Как правило, на сегодняшний день под дома из оцилиндрованного бревна, принято закладывать фундаменты трех типов: 
ленточного, 
столбчатого и
мелкозаглубленного.
При строительстве деревянных домов обычно не подразумевается закладка мощного и дорогостоящего фундамента, однако при планировании затрат на стройку, на фундамент надо рассчитывать не менее пятой части от общей суммы. Так как деревянные дома из оцилиндрованного бревна гораздо легче железобетонного монолита, строений из кирпичной кладки и даже домов и газосиликатных и пенобетонных блоков, при их возведении обычно закладывается фундамент мелкозаглубленного типа. Давление стандартного деревянного дома в один этаж, не превышает более 1000 кг/ м3, и поэтому такой дом не требует более мощного фундамента.
В таких случаях мелкозаглубленный фундамент закладывается на глубину промерзания почвы, как правило, не превышающую одного метра. Мелкозаглубленные фундаменты для дома из оцилиндрованного бревна могут быть изготовлены и железобетона, железобетонных блоков и т.д. 
Основным правилом при обустройстве фундаментов является исключение возможности влияния разрушительных процессов промерзания и оттаивания почвы на деревянные конструкционные элементы. При строительстве многоэтажного деревянного дома, отдают предпочтение столбчатому либо ленточному типу фундаментов, как более мощному и надежному. Также мелкозаглубленный фундамент не рекомендуется применять на участках со слабым грунтом, так как его несущие характеристики могут оказаться недостаточными в случаях подвижек почвы.

Железобетон, асфальт, стекло и пластик — реалии современного мира, в котором мы живем. Так стоит ли удивляться тому, что все большее количество людей, заботясь о здоровье, своем и своих близких, выбирают для жизни экологически безопасные деревянные дома из оцилиндрованного бревна.

Преимущества проживания в деревянных домах давно и хорошо всем известны: великолепный микроклимат в помещениях, благотворно влияющий на состояние человеческого организма, долговечная и безремонтная эксплуатация зданий, возможность модульного ремонта, недоступного монолитным и кирпичным сооружениям.

Дома из оцилиндрованного бревна в своем роде уникальны. При необходимости капитального ремонта или «редизайна» старого дома, существует возможность замены средних и верхних конструкционных элементов, и даже полного обновления нижней части строения. Кроме того, благодаря такой универсальности (деревянный дом из бревна, по сути, большой конструктор), можно проводить ремонтные работы с фундаментом. К примеру, в случае усадки почвы и проседания фундамента всегда есть возможность для его ремонта, усиления либо полной замены. Конечно, лучше обойтись без ремонтных работ, сделав изначально правильную его закладку .

На сегодняшний день под дома из оцилиндрованного бревна, принято закладывать фундаменты трех типов: 

- ленточного, 
- столбчатого и 
- мелкозаглубленного.

Так как деревянные дома из оцилиндрованного бревна гораздо легче железобетонного монолита, строений из кирпичной кладки и даже домов и газосиликатных и пенобетонных блоков, при их возведении обычно закладывается фундамент мелкозаглубленного типа. Давление стандартного деревянного домика в один этаж, не превышает более 1000 кг/ м3, и поэтому такой дом не требует более мощного фундамента.

В таких случаях мелкозаглубленный фундамент закладывается на глубину промерзания почвы, как правило, не превышающую одного метра. Мелкозаглубленные фундаменты для дома из оцилиндрованного бревна могут быть изготовлены и железобетона, железобетонных блоков и т.д. 

Основным правилом при обустройстве фундаментов является исключение возможности влияния разрушительных процессов промерзания и оттаивания почвы на деревянные конструкционные элементы. При строительстве многоэтажного деревянного дома, отдают предпочтение столбчатому либо ленточному типу, как более мощному и надежному. Также мелкозаглубленный фундамент не рекомендуется применять на участках со слабым грунтом, так как его несущие характеристики могут оказаться недостаточными в случаях подвижек почвы.

18/03/2017

Рекомендованные проекты

Дом из бревна А20 "Любава" Дом из бревна А20 "Любава"
Дом из бревна А20 "Любава"
8,4х8,4 м
120,5 м2
1 164 820 руб
1 129 875 руб
Старая цена
1 164 820 руб
Цена со скидкой
1 129 875 руб
Дом из бревна Б28 "Благодать" Дом из бревна Б28 "Благодать"
Дом из бревна Б28 "Благодать"
10х10 м
134 м2
1 357 480 руб
1 316 756 руб
Старая цена
1 357 480 руб
Цена со скидкой
1 316 756 руб
Дом из бревна Б36 "Солнечный день" Дом из бревна Б36 "Солнечный день" Дом из бревна Б36 "Солнечный день" Дом из бревна Б36 "Солнечный день"
Дом из бревна Б36 "Солнечный день"
9,2х12,2 м
173 м2
1 554 540 руб
1 507 904 руб
Старая цена
1 554 540 руб
Цена со скидкой
1 507 904 руб
New
Сруб дома Б50 "Бенгалия"
Сруб дома Б50 "Бенгалия"
11х20 м
167 м2
1 442 280 руб
1 399 012 руб
Старая цена
1 442 280 руб
Цена со скидкой
1 399 012 руб
New
Дом из бревна Б17 Осень Дом из бревна Б17 Осень
Дом из бревна Б17 Осень
9,5х9,5 м
114 м2
1 021 060 руб
990 428 руб
Старая цена
1 021 060 руб
Цена со скидкой
990 428 руб

Оставить отзыв

Ваше имя:
Email:
Комментарий:
Перейти в галерею