Чем обшить сруб дома

Отделка сруба является завершающим этапом строительства дома. При использовании бревна или бруса в качестве основного материала, необходимость в подобных работах возникает далеко не всегда. Однако, достаточно часто собственник принимает решение обшить сруб дома сайдингом или другим подобным материалом.

Обшивка сруба дома сайдингом

Как обшить сруб дома сайдингом снаружи

Принимая решение, чем лучше обшить дом из бревна, следует рассматривать несколько вариантов выполнения работ с использованием таких материалов:

  • вагонка;
  • блок-хайс;
  • различные термопанели;
  • виниловый сайдинг и т.д.

Последний вариант заслуженно считается одним из самых простых, удобных и бюджетных вариантов отделки. Это является достаточно очевидным ответом на вопрос, чем недорого обшить дом из бревна. Преимущества сайдинга достаточно очевидны:

  • доступная стоимость. Этот материал заслуженно считается одним из самых дешевых из всех вариантов, представленных сегодня на рынке;
  • простота технологии использования. Достаточно часто собственник принимает решение обшить дом из бревна сайдингом своими руками, так как выполнение этих работ не требует наличия специальных навыков и образования;
  • высокая устойчивость к воздействию разнообразных негативных факторов, как климатических, так и механических;
  • разнообразие цветовых вариантов. Сегодняшние технологии производства строительных материалов позволяют изготовить сайдинг абсолютно любого цвета и фактуры поверхности.

Серьезным преимуществом отделки сруба дома сайдингом является возможность выполнить дополнительно е утепление стен здания. При этом теплоизоляционный материал укладывается между брусками, которые используются для устройства обрешетки. Именно на этот деревянный каркас и крепится виниловый сайдинг. Иногда для устройства обрешетки используются металлический профиль, однако, этот вариант несколько дороже, поэтому на практике применяется нечасто.

Помимо наиболее дешевого винилового, активно применяется также металлический сайдинг и облицовочный материал из деревянного композита. В первом случае для изготовления используются сталь или алюминий, а во втором - продукты деревообработки в сочетании со связующим веществом. В этом случае декоративный слой весит несколько больше, что требует устройства надежной и прочной обрешетки. Плюсами использования металлического или древесного сайдинга выступают отменные эстетические параметры создаваемой в результате отделки.

Достаточно часто выбирая, чем обшить сруб дома из бревна снаружи, собственник принимает решение обложить стены кирпичом. Такой вариант пользуется популярностью из-за доступности материала, а также простой технологии производства работ. Существенным минусом такого варианта выступает достаточно большая трудоемкость этого способа отделки.

Деревянный дом обшиитый блок хаусом

Чем обшить старый дом из бревна изнутри

Принимая решение, как обшить старый дом изнутри, большинство владельцев выбирают вариант с использованием такого традиционного материала как вагонка. Этот способ отделки пользуется большой популярностью, так как предоставляет сразу несколько серьезных преимуществ:

  • экологическая безопасность. Материал заслуженно относится к числу натуральных, что позволяет использовать его в любых жилых помещениях;
  • эстетически привлекательный и натуральный внешний вид. Если обшить дом из бревна внутри вагонкой, удается создать стильный и солидно выглядящий дизайн интерьеров, способный украсить любой жилой дом или коттедж;
  • повышение изоляционных параметров стен, что касается как защиты от проникновения внутрь посторонних звуков, так и сохранения в помещении тепла;
  • возможность размещения под обшивкой электропроводки и других коммуникаций.

Серьезным преимуществом вагонки является простота технологии, предусматривающая крепление пазо-гребневым способом. При этом материал может укладываться как горизонтально, так и вертикально, что предоставляет дополнительные возможности для создания оригинальных дизайн проектов. Чаще всего вагонка крепится на обрешетку из деревянного бруса. Нередко одновременно с облицовкой выполняются работы по дополнительному утеплению, когда между отдельными элементами каркаса укладывается теплоизоляционный материал.

Помимо вагонки для внутренней отделки сруба дома могут использоваться и другие материалы, в частности:

  • панели МДФ, шпонированные или отделанные пластиком;
  • ламинированные ДСП;
  • различные разновидности сайдинга;
  • панели из композитных материалов и т.д.

По всех перечисленных вариантах отделки необходимо устройство каркаса. Логичным следствием этого выступает возможность выполнения работ по дополнительному утеплению. Это становится особенно актуальным в последние годы, так как позволяет существенно сократить расходы на отопление здания. Естественно, пи этом также повышается уровень комфортности и удобств проживания в доме, внутренняя отделка которого выполняется.

19/09/2017

Рекомендованные проекты

Дом из бревна Б22 "Мираж"
Дом из бревна Б22 "Мираж"
7х10 м
127 м2
1 142 120 руб
Дом из бревна Б29 "Романс"
Дом из бревна Б29 "Романс"
8х9 м
121 м2
Цена
0 руб
Акция
Дом из бревна Б46 Авангард Дом из бревна Б46 Авангард Дом из бревна Б46 Авангард Дом из бревна Б46 Авангард
Дом из бревна Б46 Авангард
14,5х15,3 м
293 м2
2 173 440 руб
2 086 502 руб
Старая цена
2 173 440 руб
Цена со скидкой
2 086 502 руб

Оставить отзыв

Ваше имя:
Email:
Комментарий:
Перейти в галерею