Элитные срубы домов

Всего пару десятков лет назад под элитным жильем понимались в первую очередь квартиры в современных новых или центральных районах городов с развитой инфраструктурой. Но в последние годы все большее количество состоятельных людей предпочитает коттеджные поселки и загородные дома, сделав свой выбор в пользу экологии и эксклюзивных нетиповых проектов. Причем с каждым годом все большую популярность приобретает древесина и продукты ее обработки, используемые в качестве основного строительного материала.

Что такое элитные срубы домов

Под элитным срубом дома понимается, в первую очередь, строение, выполненное по индивидуальному проекту, с использованием качественной древесины или продуктов ее обработки. Перечисленный последним вариант встречается гораздо чаще, так как именно использование современных технологий позволяет получить строительные материалы, способные удовлетворить самые изысканные требования и пожелания заказчика.

Благодаря данному факту, все чаще можно встретить различные элитные срубы домов из бревна, главным образом, оцилиндрованного, а также клееного или профилированного бруса. В последние годы появились еще более новые технологии, например, использующие так называемый тройной брус. Однако серьезного опыта их применения в отечественных условиях пока не накоплено.

Элитный сруб дома из оцилиндрованного бревна

Для более четкого понятия о том, что же представляют собой элитные срубы домов, следует рассмотреть отдельно наиболее важные составляющие:

  • эксклюзивный проект. Подавляющее большинство серьезных компаний, занимающихся производством различных пиломатериалов и реализующих услуги по сборке срубов, предлагают также выполнение проекта. Причем зачастую он делается бесплатно, а его стоимость включается в цену изготовления сруба и работ по его возведению;
  • качественная древесина. Специалисты прекрасно знают, что одни и те же породы дерева, растущие в южных и северных регионах, могут довольно сильно различаться по качеству получаемых из них строительных материалов. Поэтому для того, чтобы возвести элитные срубы домов, обязательно использование только качественной древесины, желательно более северных районов. Кроме того, многие подрядчики предлагают использовать при работе наиболее ценные породы дерева, например, кедр, лиственницу и т.д., что также свидетельствует об элитности предлагаемых услуг;
  • современные технологии обработки древесины. При выборе проекта дома и подрядчика для его возведение обязательно следует отдавать предпочтение тем компаниям, которые оказывают весь комплекс услуг – начиная проектированием и заканчивая сдачей готового здания под ключ, обязательно включая и этап обработки древесины. Такой подход позволит гарантировать качество итоговой продукции, так как за все, по сути, отвечает один производитель работ;
  • современные технологии строительства. Все сказанное выше, относится и к этому пункту. Элитные срубы домов предполагают строительство только по самым современным, но в то же время проверенным технологиям, по которым накоплен реальный и достаточный опыт возведения жилья в отечественных условиях.

Наличие каждого из указанных выше четырех основных факторов является обязательным для того, чтобы признать планируемое строительство по-настоящему элитным, и соответствующим самым высоким запросом и требованиям.

Достоинства элитных срубов

Элитные срубы домов, возводимые современными строителями, позволяют добиться наиболее комфортных условий проживания в них, сочетая качество используемых материалов, проработанность проектных решений и использование современных технологий обработки и строительства.

Индивидуальный подход к проектированию позволяет наиболее полно учесть все пожелания заказчика и требования, которые он предъявляет к жилью. Количество членов семьи, их увлечения и хобби, занятия спортом и предпочтения проведения досуга - все может быть в том или ином виде учтено при проектировании сруба из оцилиндрованного бревна или другого продукта деревообработки.

Строительство элитного сруба дома

Наличие бани или даже бассейна, бильярдного зала, гаража на одну или несколько машин – все эти и многие другие важнейшие вопросы должны обсуждаться на стадии разработки проекта. Грамотная планировка и взвешенные архитектурные и конструктивные решения позволять создать жилье, максимально подходящее конкретному владельцу.

Но удобство и наличие большого количества необходимых помещений не является единственным требованием современного элитного жилья. Возведенный дом должен быть долговечной строительной конструкцией, способной прослужить владельцу долгое время. Для этого при изготовлении сруба должны использоваться, как выше уже отмечалось, качественные сорта древесины, а при их обработке применяться отработанные современные технологии.

Данное условие является необходимым для того, чтобы продемонстрировать лучшие качества древесины:

  • естественный и эстетичный внешний вид. Никакие даже самые современные строительные и отделочные материалы не способны конкурировать с деревом в качестве основы при возведении жилья;
  • низкая теплопроводность, не только гарантирующая тепло в доме, но и значительно снижающая эксплуатационные издержки по его содержанию;
  • минимальные сроки строительства, которые достигаются:
  • большим уровнем готовности материалом (это относится к оцилиндрованному бревну и различным видам бруса);
  • значительным сокращением различных отделочных и некоторых строительных работ – главным образом, по устройству фундаментов (так как древесина значительно легче кирпича) и всем видам отделки (достигается отличным внешним видом материала).

Использование при строительстве элитных срубов домов позволяет обеспечить комфортное, качественное, долговечное и отвечающие самым высоким запросам жилье.

14/01/2017

Рекомендованные проекты

Хит
Сруб дома из бревна Б12 "Лира" Сруб дома из бревна Б12 "Лира" Сруб дома из бревна Б12 "Лира"
Сруб дома из бревна Б12 "Лира"
7х8 метров м
77 м2
686 000 руб
Дом из бревна А30 Симфония-2 161 м2 Дом из бревна А30 Симфония-2 161 м2
Дом из бревна А30 Симфония-2 161 м2
10,2х11,5 м
161 м2
1 419 600 руб
1 377 012 руб
Старая цена
1 419 600 руб
Цена со скидкой
1 377 012 руб
Сруб дома из бревна "Феникс"
Сруб дома из бревна "Феникс"
8х12 м
204 м2
2 122 580 руб
2 058 903 руб
Старая цена
2 122 580 руб
Цена со скидкой
2 058 903 руб
New
Дом из бревна Б7 "Пушкино"
Дом из бревна Б7 "Пушкино"
8.3х10.6 м
63 м2
701 120 руб
New
Б49 Марсель сруб дома из бревна Б49 Марсель сруб дома из бревна
Б49 Марсель сруб дома из бревна
12х16,5 м
207 м2
2 030 000 руб
1 969 100 руб
Старая цена
2 030 000 руб
Цена со скидкой
1 969 100 руб

Оставить отзыв

Ваше имя:
Email:
Комментарий:
Перейти в галерею