Оригинальные срубы домов

Вполне логичным следствием вышесказанного стало то, что на рынке появились самые разнообразные оригинальные проекты срубов домов. Их количество и качество находятся на высоком уровне и способны удовлетворить любого, даже самого требовательного заказчика. При этом разработаны проекты как небольших размеров, например, близких к традиционным и стандартным 6*6, так и просторные здания, имеющие в длину или ширину и 10, и 12 метров. Нередко встречаются проекты, состоящие из нескольких срубов, а также 2-х или даже 3-х этажные.

Оригинальные срубы домов пользуются повышенным спросом еще и потому, что частное домостроение, где они, главным образом, используются, продолжает активно развиваться, в отличие от переживающего непростые времена строительства многоквартирных жилых домов. Возрастающей популярности деревянного домостроения не могут помешать ни финансово-экономический кризис, ни самые разнообразные санкции, так как основа строительства – в большинстве случаев отечественная древесина, обрабатываемая также в России.

Наиболее востребованным вариантом проектов срубов справедливо считаются оригинальные дома из оцилиндрованного бруса. Это неудивительно, так как данный материал лишен недостатков рубленого бревна. Вместе с тем, он дешевле различных видов бруса, практически не уступая, а нередко, и превосходя их по эксплуатационным свойствам. Подобное сочетание экономических и чисто строительных факторов привело к тому, что оцилиндрованное бревно уверенно становится одним из наиболее часто применяемых материалов в частном домостроении.

Оригинальный сруб дома - 1

Преимущества оригинальных срубов домов

Оригинальные срубы домов имеют множество разнообразных достоинств. Значительная их часть связана с основным материалом, используемым при их строительстве, древесиной, которая:

  • является натуральной и экологически чистой. Микроклимат в построенном из дерева доме наиболее благоприятен для проживания человека, значительно превосходя по этому параметру любой другой строительный материал;
  • обеспечивает высокие эксплуатационные свойства деревянных домов. Оцилиндрованное бревно и различные виды бруса, благодаря использованию современных технологий обработки древесины, позволяют добиться при возведении домов отличных показателей тепло- и звукоизоляции. Кроме того, дерево, в отличие от кирпича или бетонных блоков, «дышит», обеспечивая в помещениях оптимальный режим температуры и влажности;
  • обладает привлекательным и эстетичным внешним видом, благодаря естественности и натуральности. Дома из оцилиндрованного бревна нуждаются в минимальной отделке, так как практически всегда, в случае использовании качественного материала, выглядят стильно и изысканно.

Помимо преимуществ, связанных с материалом постройки, оригинальные срубы домов предоставляют своим владельцам целый ряд достоинств, связанных именно и индивидуальностью используемых проектов. Любому хозяину приятно знать, что его дом выделяется чем-то необычным из ряда типовых коттеджей. Самый простой вариант добиться подобного -  использовать при строительстве различные нестандартные конструктивные и архитектурные решения, которые содержатся в оригинальных проектах срубов домов.

Оригинальный сруб дома - 2

Это может быть необычная планировка внутренних помещений, различные эркеры и другие изыски или наличие панорамного остекления на одной из стен дома. Существуют самые разнообразные оригинальные проекты срубов домов, поэтому выбрать именно тот, который приглянется будущему хозяину, не представляет особого труда.

Дополнительным плюсом можно считать то, что древесина является материалом, способным воплотить любые, даже самые смелые и новаторские идеи в строительстве. Кроме того, серьезные проектно-строительные компании, как правило, готовы доработать даже оригинальный проект деревянного дома, внеся в него изменения с тем, чтобы здание как можно более соответствовало пожеланиям и запросам будущего владельца.

Поэтому практически нет никаких ограничений, кроме финансовых возможностей заказчика, для создания необычного и не похожего на другие строения оригинального деревянного дома, который доставит удовольствие и обеспечит комфортное проживание своим обитателям в течение длительного времени.

12/02/2017

Рекомендованные проекты

Дом из бревна Б34 "Рига"
Дом из бревна Б34 "Рига"
9х11,6 м
166 м2
Цена
0 руб
Дом из бревна Б36 "Солнечный день" Дом из бревна Б36 "Солнечный день" Дом из бревна Б36 "Солнечный день" Дом из бревна Б36 "Солнечный день"
Дом из бревна Б36 "Солнечный день"
9,2х12,2 м
173 м2
1 554 540 руб
1 507 904 руб
Старая цена
1 554 540 руб
Цена со скидкой
1 507 904 руб

Оставить отзыв

Ваше имя:
Email:
Комментарий:
Перейти в галерею