Конопатка бревенчатого дома

Дома, возведенные из бревна, непременно усыхают в процессе просыхания и дальнейшей эксплуатации. Между бревнами образуются зазоры, для устранения которых и производится конопатка. Благодаря качественно произведенной конопатке стены становятся более герметичными, теплоизоляция в срубе будет великолепной, вы забудете о таком понятии, как гниение древесины, а также она предотвратит появление на стенах конденсата.

Конопатка бревенчатого дома фото

Чем конопатить сруб дома

Когда Вас заинтересует, чем конопатить сруб дома, специалисты компании ООО "СеверСтройЛес" посоветуют Вам отдать предпочтению материалу из натуральных составляющих. Необходимые и неотъемлемые свойства уплотнителя, которым советуют пользоваться специалисты нашей компании, должны отвечать следующим требованиям: поглощать и отдавать влагу; стойкость и долговечность при перепадах температуры в окружающей среде; защита жилища от проникновения и развития в щелях микроорганизмов; самым главным его качеством должны быть экологические свойства материала. Современный материал для конопатки бревенчатых срубов выпускают в виде кип, что считается не таким практичным, и в виде лент, которым отдается наибольшее предпочтение ввиду удобства в использовании. В последнее время большой популярностью пользуются джутовые уплотнители, они сделаны на основе липовых волокон. Насекомые и птицы абсолютно равнодушны к этому материалу и можно его использовать не переживая за его долговечность. Его выпускают в виде лент. 

В качестве конопатки используют еще пеньковую паклю и льняную. Но они считаются не очень удобными, т.к. достаточно трудно распределяются по поверхности. Также можно использовать минеральную вату. А вот такие материалы как стекловата, штапельное волокно, вспененный полиэтилен категорически осуждаются специалистами и не рекомендуются в конопатке.

Как правильно конопатить бревенчатый дом

Для того чтобы уяснить для себя как правильно конопатить бревенчатый дом, нужно разобраться в этом процессе. Тут существует два способа – «в набор» и «в растяжку». Первый способ используют, в случае если щели между бревнами широкие, а второй – если щели узкие. Первый раз сразу после постройки дома из оцилиндрованного бревна, производят конопатку стен. В дальнейшем рекомендуется повторить этот процесс спустя несколько лет. Конопатка его производится сначала снаружи, а затем изнутри. В этих вопросах компания ООО "СеверСтройЛес"является экспертом, поэтому можно смело ей доверять и воспользоваться предоставляемыми услугами.

Сколько стоит конопатка бревенчатого дома

Компания ООО "СеверСтройЛес" осуществит данную услугу для Вас по самым выгодным ценам. Мы давно зарекомендовали себя как надежная и ответственная компания, предоставляющая качественные услуги. Вопрос сколько стоит конопатка недорогого бревенчатого дома будет для Вас актуален до тех пор, пока мы не окажем Вам свою услугу, и, поверьте, Вы будете приятно удивлены ценой и качеством.

10/05/2015

Рекомендованные проекты

Акция
Дом из бревна Б21 Лесное шале Дом из бревна Б21 Лесное шале Дом из бревна Б21 Лесное шале Дом из бревна Б21 Лесное шале Дом из бревна Б21 Лесное шале Дом из бревна Б21 Лесное шале
Дом из бревна Б25 "Сибиряк"
Дом из бревна Б25 "Сибиряк"
6,7х12,7 м
108 м2
1 063 160 руб
Дом из бревна А23 "Калина"
Дом из бревна А23 "Калина"
8,5х8,5 м
107 м2
Цена
0 руб
Дом из бревна Б29 "Романс"
Дом из бревна Б29 "Романс"
8х9 м
121 м2
Цена
0 руб
Дом из бревна Б38 Зимний сад
Дом из бревна Б38 Зимний сад
12х12,8 м
170 м2
1 541 540 руб

Оставить отзыв

Ваше имя:
Email:
Комментарий:
Перейти в галерею