Маленькие срубы домов

При строительстве практически любой недвижимости одним из определяющих факторов является ее стоимость. Поэтому вовсе неудивительно, что при желании иметь загородный или дачный дом, как второе жилье, как правило, выбираются бюджетные варианты с невысокой ценой. Однако это вовсе не означает, что здание должно быть некачественным или не соответствовать требованиям современных норм строительства. Одним из возможных решений, гарантирующих высокий уровень проживания при разумной цене, является использование маленьких срубов из древесины и продуктов ее переработки.

Плюсы маленьких срубов домов

Площадь маленького сруба обычно составляет около 100 метров, но может быть увеличена или уменьшена, в зависимости от пожеланий заказчика. Здание, как правило, выполняется в одноэтажном варианте, но существуют проекты небольших домов, где на первом этаже находится баня, а на втором – жилые помещения. Это очень удобно в случае, когда владелец только начинает осваивать загородный участок. За небольшую цену он может получить одновременно и прекрасную возможность отдохнуть в бане или сауне, и провести несколько дней на даче.

Маленький сруб дома

Маленькие срубы домов предоставляют их владельцам следующие преимущества:

  • значительная экономия ресурсов и затрат. Заказчик имеет возможность получить жилой дом небольшой площади, которой вполне достаточно для размещения семьи из 2-4 человек. Вместе с тем, его строительство из оцилиндрованного бревна или бруса значительно дешевле, чем, например, из традиционного кирпича. Кроме того, сроки производства работ при этом значительно более сжатые, что объясняется как высокой степенью готовности конструкций, так и снижением количества и объемов выполняемых работ. Это относится, в первую очередь, к фундаменту и отделке;
  • возможность возведения на участках небольшой площади или обладающих сложными для строительства условиями – перепад высот, некачественные грунты и т.д. Установка маленького сруба не требует большого объема фундаментных работ, тщательных предварительных расчетов, так как его вес незначителен, а площадь, занимаемая им мала;
  • надежность и функциональность. Срубы из оцилиндрованного бревна и различных вариантов бруса давно доказали, что при правильной организации работ по их изготовлению и сборке, можно получить долговечную и надежную конструкцию, гарантирующую высокий уровень проживания;
  • экономическая эффективность. Маленький сруб можно рассматривать как вложение относительно небольших средств, способное достаточно быстро окупить себя. Это неудивительно, так как подобные здания пользуются повышенным спросом на рынке жилья;
  • практичность. Использование сруба в качестве основы для дома позволяет выполнить практически любую планировку, обустроив внутренние помещения таким образом, чтобы максимально подходить конкретному владельцу.

Маленькие срубы домов являются экономически эффективным и целесообразным решением, позволяющим получить качественное и надежное жилье для небольшой семьи при минимальных вложениях.

Достоинства древесины как строительного материала

Дополнительным фактором в пользу решения о строительстве дома из маленького сруба может выступить и то, что данное конструктивное решение позволяет максимально использовать большинство достоинств древесины и продуктов ее переработки. Особой популярностью в последнее время пользуется оцилиндрованное бревно и различные виды бруса – клееный, пиленый и т.д.

Это легко объяснимо – качественная обработка дерева сводит на нет его немногочисленные минусы, еще более четко выделяя достоинства при использовании в качестве основного строительного материала.

Во-первых, идеальный микроклимат помещений дома, возведенного из древесины. Полная экологическая безопасность, которая достигается натуральностью материала, а также его свойствами – воздухопроницаемостью при высоких теплоизоляционных характеристиках. Низкая теплопроводность дерева обеспечивает второе немаловажное в современных условиях преимущество – обеспечение комфортного в плане тепла жилья при минимальных эксплуатационных издержках. В сочетании с невысокой стоимостью материалов и работ по строительству, данный фактор позволяет считать маленький сруб дома наиболее экономически эффективным и оправданным вариантом возведения жилья.

Маленький сруб дома из бревна

В-третьих, натуральный и эстетичный внешний вид древесины, комбинирующий простоту и изысканность, сводит к минимуму необходимость отелочных работ. При этом дом и снаружи, и внутри выглядит солидно и стильно.

Однако, при выборе варианта возведения дома из маленького сруба, следует обязательно учитывать, что для проявления достоинств материала необходим ряд условий. Основными из них является использование только качественной древесины, а также высокий уровень применяемых технологий ее обработки. В большинстве случаев при выборе подрядчика следует отдать предпочтение тому, кто помимо опыта, предлагает весь комплекс услуг. Он начинается с проектирования сруба под нужды и требования заказчика, и кончается сдачей его под ключ в готовом варианте.

Такой подход позволит еще более полно использовать все достоинства и преимущества возведения дома с использованием маленьких срубов из древесины и продуктов ее обработки.

14/01/2017

Рекомендованные проекты

Сруб дома из бревна Б8 "Уют"
Сруб дома из бревна Б8 "Уют"
7,2х9,7 м
100 м2
838 020 руб
Сруб дома из бревна А31 "Танго" Сруб дома из бревна А31 "Танго"
Сруб дома из бревна А31 "Танго"
10х12 м
176 м2
1 311 940 руб
1 272 582 руб
Старая цена
1 311 940 руб
Цена со скидкой
1 272 582 руб
Сруб бани 78 "Бильярд" Сруб бани 78 "Бильярд" Сруб бани 78 "Бильярд"
Сруб бани 78 "Бильярд"
6,3х7 м
96 м2
779 000 руб
755 630 руб
Старая цена
779 000 руб
Цена со скидкой
755 630 руб
Сруб бани 43 "Ивушка"
Сруб бани 43 "Ивушка"
6х8 м
44 м2
489 000 руб
New
Б49 Марсель сруб дома из бревна Б49 Марсель сруб дома из бревна
Б49 Марсель сруб дома из бревна
12х16,5 м
207 м2
2 030 000 руб
1 969 100 руб
Старая цена
2 030 000 руб
Цена со скидкой
1 969 100 руб

Оставить отзыв

Ваше имя:
Email:
Комментарий:
Перейти в галерею