Ошибки при строительстве деревянных домов

Ошибки при строительстве деревянных домов обязательно дадут о себе знать. Их придется устранять, и, зачастую, это требует немалых средств. Желание заказчиков сэкономить в самом начале строительных работ, часто приводит к строительству по слабому проекту с использованием плохих материалов и низкоквалифицированных работников. Во избежание ошибок необходимо придерживаться определенной последовательности действий на всех этапах строительства и обратиться за помощью к профессионалам. Выбрав ответственных подрядчиков, например, компанию ООО "СеверСтройЛес", Вы получите возможность обзавестись качественным жильем без дополнительных затрат в будущем.

Ошибки при строительстве деревянных домов фото

Серьезные ошибки при строительстве деревянных домов

Рассмотрим этапы, на которых чаще всего возникают серьезные ошибки при строительстве деревянных домов. Дом начинается с проекта и для того, чтобы учесть все Ваши пожелания соблюсти все нормы, стоит обратиться к помощи квалифицированных дизайнеров и архитекторов, какие имеются в штате компании ООО "СеверСтройЛес". Следующим этапом будет сооружение фундамента, под деревянные дома размерами 100 - 150 м2, зачастую, мелкозаглубленного. Отсутствие дренажа по подошве фундамента будет серьезной ошибкой, т.к. особенностью наших грунтов является сильное насыщение водой. Стоит уделить внимание качеству материалов и правильности монтирования электрической схемы. Что касается кровли, то ошибки связаны, чаще всего, с неверным выбором угла ее наклона на этапе проектирования или с использованием некачественных материалов.

Обустройство сруба

После завершения строительных работ, владельцу придется заняться обустройством сруба, чтобы сделать его комфортным и пригодным для жизни. Первым делом стоит заняться обустройством инженерных систем, таких как электропроводка, отопление, водопровод и канализация. После чего следует заняться подвальным этажом и чердаком. Подвал должен приобрести бетонное основание с гидроизоляцией. Чердачное пространство можно использовать по усмотрению владельца, например, для дополнительной комнаты. Также придется провести ряд внутренних работ. Это установка дверей и окон, внутренняя обработка стен, которые нужно отшлифовать и обработать для защиты от огня и гниения. Ну и также решить вопрос с покраской стен, т.к. дерево нуждается в защите от влажности.

Обустройство крыши

Ваш дом почти готов и остается заняться только обустройством крыши. Кровля дома  из оцилиндрованного бревна является его самым важным элементом, и ей следует уделить особое внимание. Крыша, покрытая рубероидом, послужит не больше шести лет. Если взять современные рулонные битумно-полимерные материалы, то срок службы составит 7-20 лет. Больше 15 лет прослужит мягкая битумная черепица, такой срок гарантируют ее производители. А вот керамическая черепица или медная кровля прослужат сотни лет. Выбор за Вами, а помочь воплотить его помогут в компании ООО "СеверСтройЛес".

10/05/2015

Рекомендованные проекты

Дом из бревна А22 "Савино" Дом из бревна А22 "Савино" Дом из бревна А22 "Савино" Дом из бревна А22 "Савино"
Дом из бревна А22 "Савино"
11,2х8 м
141 м2
1 306 300 руб
Акция
Дом Б35 "Русское шале" Дом Б35 "Русское шале" Дом Б35 "Русское шале" Дом Б35 "Русское шале" Дом Б35 "Русское шале"
Дом Б35 "Русское шале"
10х14 м
178 м2
1 393 780 руб
1 338 029 руб
Старая цена
1 393 780 руб
Цена со скидкой
1 338 029 руб

Оставить отзыв

Ваше имя:
Email:
Комментарий:
Перейти в галерею