Стили бревенчатых домов

Одним из достоинств деревянных домов справедливо и вполне заслуженно считается возможность создания стильного и оригинального дизайна сооружения. Причем это в равной степени относится как к наружному облику здания, так и к его интерьерам. В первом случае могут использоваться самые разнообразные декоративные и архитектурные элементы, например, резные рамы и наличники на окнах, ажурные перила веранды или крыльца и множество других украшений. Крайне привлекательно выглядит бревенчатый дом в русском стиле. Он относится к наиболее традиционным и классическим вариантам.

Варианты внутренней отделки еще более разнообразны. При этом проявляется еще одно немаловажное достоинство древесины – отличная сочетаемость с самыми разными видами отделочных материалов и декоративных элементов. При грамотном подходе можно получить на выходе самые разнообразные стили бревенчатых домов, как традиционные, так и оригинальные.

Стили бревенчатых домов - 1

Классические и традиционные стили

Наиболее популярными и часто встречающимися вариантами отделки деревянных домов можно считать следующие:

  • традиционный русский стиль. Он сочетает в себе элементы наружной и внутренней отделки. Наиболее подходит к бревенчатым зданиям. Характерной особенностью стиля считается многослойность фасада, которая создается оригинальной перевязкой бревен и своеобразным дублированием поверхностей стен. Внутренняя отделка максимально использует все преимущества древесины, главными из которых является натуральность и естественность материала. При этом предпочтение отдается массивным оконным и дверным конструкциям, а также использованию различных вариантов резьбы;
  • кантри. Данный вариант отделки относится, главным образом к дизайну внутренних помещений здания. Интерьер бревенчатого дома в стиле кантри предусматривает использование мотивов той или иной страны. Наиболее популярным в данном случае является стремление изобразить американское ранчо. Для этих целей могут использоваться резьба по дереву, специально подобранная мебель, ткани и кружева;
  • скандинавский. Этот вариант также больше относится к внутренней отделке. Благодаря частому использованию его вполне можно считать традиционным. Интерьер бревенчатого дома в скандинавском стиле, прежде всего, делает акцент на практичности и максимальной элегантности. При этом некоторый минимализм отделки компенсируется тщательной проработанностью деталей что позволяет помещениям выглядеть богатыми демонстрирующими высокий уровень и статус владельца;
  • шале. Еще один способ отделки, получивший широкое распространение в последние годы, благодаря чему также стал восприниматься как классический. Дома из бревна в стиле шале удачно совмещают в себе высокий уровень комфорта с отменными функциональными характеристиками и свойствами. Изначально подобный дизайн использовался в зданиях, которые располагались на склонах гор или холмов. Поэтому они в большинстве случаев предусматривают надежный каменный фундамент и стены, выполненные из оцилиндрованного бревна или различных видов бруса.

Перечисленные выше стили и варианты отделки позволяют получить представление о чрезвычайно широких возможностях, которые предоставляет древесина и продукты ее обработки при выборе их в качестве главного строительного материала.

Стили бревенчатых домов - 2

Оригинальные варианты отделки деревянных домов

Строительная мода не стоит на месте. Этим объясняется тот факт, что постоянно появляются новые разнообразные варианты дизайна и отделки, которые активно используются при строительстве деревянных жилых зданий.

В качестве примера можно привести бревенчатые дома в стиле рустик. Это слово переводится с французского как «деревенский, грубый, сельский» и т. д. Основной особенности подобного варианта отделки является всяческое подчеркивание натуральности и естественности дерева. При этом также могут использоваться и различные виды природного или декоративного камня. В целом стиль близок к ретро, также набравшему серьезную популярность в последние годы. Для него характерно использование простых, но при этом чрезвычайно эффективных и эффектных архитектурных и дизайнерских решений.

В некоторой степени к только что описанному варианту отделки близок дом из бревна в стиле прованс. Их роднит не только наличие французских корней, но использование специфичных деревенских или сельских деталей и элементов оформления. Мебель при этом, так же как и большинство декоративных деталей, подбирается под старину. Не менее характерной особенностью является использование мягкой цветовой гаммы и приглушенных тонов.

Стили бревенчатых домов - 3

Достаточно часто в реальной жизни можно встретить дом из бревна в канадском стиле. Главными его особенностями считаются:

  • использование в конструкции отдельных бревен, имеющих очень большой диаметр;
  • оригинальное вплетение так называемого «дикого», то есть необработанного, бревна в архитектуру здания;
  • применение оригинального решения, наименование которого аналогично стилю – канадская чашка, когда рубятся углы.

Помимо перечисленных вариантов и стилей, существует еще множество разнообразных дизайнерских решений, даже краткое описание которых займет гораздо больше места, чем все приведенные выше. Это является еще одним важным качеством, которое привело к стремительно растущей популярности частного домостроения с использованием древесины.

11/04/2017

Рекомендованные проекты

Дом из бревна А23 "Калина"
Дом из бревна А23 "Калина"
8,5х8,5 м
107 м2
Цена
0 руб
Дом из бревна Б37 "Под одной крышей" Дом из бревна Б37 "Под одной крышей"
Дом из бревна Б37 "Под одной крышей"
11,7х14,2 м
256 м2
1 666 780 руб
1 616 777 руб
Старая цена
1 666 780 руб
Цена со скидкой
1 616 777 руб
Дом из бревна А33 "Успех"
Дом из бревна А33 "Успех"
10,2х15,1 м
218 м2
Цена
0 руб
New
Дом из бревна Б7 "Пушкино"
Дом из бревна Б7 "Пушкино"
8.3х10.6 м
63 м2
701 120 руб

Оставить отзыв

Ваше имя:
Email:
Комментарий:
Перейти в галерею