Стили интерьера деревянного дома

Важным достоинством деревянного домостроения является многообразие возможных вариантов отделки. Это позволяет создать огромное количество дизайн проектов, благодаря чему существуют и активно применяются различные стили интерьера деревянного дома. В сочетании с другими преимуществами возведения зданий из древесины, главными из которых справедливо считаются благоприятный микроклимат и высокий уровень комфорта, стильная и качественная отделка обуславливает постоянно растущую популярность деревянных домов из оцилиндрованного бревна и различных видов бруса.

Материалы для внутренней отделки

Стили деревянных домов - 3Самыми широко применяемыми материалами для отделки, которые используются при создании интерьеров деревянных домов, являются следующие:

  • гипсокартон. Обычно применяется при бюджетных вариантах отделки. Однако, используется и в дорогих дизайнерских решениях, так как сверху может быть покрыт декоративной штукатуркой, обоями или другими подобными материалами. Важный плюс – возможность создания многоуровневых конструкций, в частности, потолков;
  • вагонка. Один из самых популярных материалов, используемых при отделке деревянных домов. Это объясняется отличным сочетанием с древесиной, относительно невысокой стоимостью и многообразием вариантов отделки;
  • различные пропитки, краски и лаки. Достаточно часто владелец дома решает оставить древесину в натуральном виде. Такой подход вполне обоснован, учитывая отменные внешние характеристики материала. Однако, при этом, как правило, необходимо выполнение защитной обработки древесины, которая может быть в виде пропитки или нанесения декоративного покрытия.  

Особенности дерева как основного строительного материала позволяют создание различных стилей интерьера, вне зависимости от того, какой конкретный материал будет выбран для отделки.

Популярные стили интерьеров

Выше уже отмечалось, что существует и активно используется большое количество самых разнообразных дизайн проектов, позволяющих создать различные стили интерьера.

Русский стиль

Интерьер деревянного дома в русском стиле обладает несколькими основными особенностями. Среди них:

  • максимальное применение древесины в качестве материала для отделки или изготовления мебели, которая при этом должна быть массивной и тяжелой;
  • устройство камина или, что является еще более каноническим вариантом, русской печи;
  • использование растительных орнаментов и ярких красок при декорировании, а также применение для этих целей вышивок, кружевных тканей и глиняной посуды.

Естественно, перечисленными выше особенности русского стиля отделки не ограничиваются. При этом следует соблюдать меру, органично сочетая столь яркие и причудливые элементы дизайна.

Деревянный дом в старорусском стиле

Шале или охотничий домик

Одним из популярных и широкой применяемых вариантов заслуженно считается дизайн охотничьего домика. Ему присущи несколько особенностей. Интерьер деревянного дома в стиле шале (другое название охотничьей хижины), как правило, также содержит очаг. Другим важным элементом декора выступают ковры, размещенные на полу и стенах. Еще больший эффект придают интерьеру шкуры животных, которые дополняются гобеленами и картинами с изображением охоты или природы. При этом на стенах размещают охотничьи трофеи и ружья. Основной декоративный элемент потолка – массивные деревянные балки, оставленные открытыми.

Современный стиль

Главная особенность, которой выделяется интерьер деревянного дома в современном стиле – это использование в максимально возможном объеме самых прогрессивных технологий строительства и отделки. При этом активно применяются конструкции из стекла, пластика и других современных материалов, прекрасно выглядящих в сочетании с древесиной.

Стили деревянных домов

Стиль лофт

Интерьер деревянного дома в стиле лофт обладает следующими весьма примечательными характеристиками. Во-первых, дизайн содержит декоративные элементы из железа. Во-вторых, активно используются красный цвет, имитирующий кирпичную кладку, и черный металлический оттенок стали. В-третьих, применятся минималистские приемы отделки, позволяющие добиться одновременно лаконичности и стильности интерьера. Считается, что подобный стиль наиболее подходит к деревянным домам из оцилиндрованного бревна.

Классический стиль

Интерьер деревянного дома в классическом стиле создает у его обитателя впечатление величественности и некоторой помпезности. Подобное ощущение достигается большим объемом помещений, использованием массивной мебели, деревянными балками, которые практически всегда остаются открытыми. При этом важным элементом дизайна становятся дверные и оконные проемы, имеющие большую площадь. Дом, спроектированный в подобном стиле, имеет, как правило, высокие потолки. Одновременное использование перечисленных особенностей и конструктивных элементов позволяет создать оригинальный и неповторимый стиль, активно применяющийся в последние годы в частном домостроении.

Интерьер деревянного дома в классическом стиле

Прованс

Дизайн интерьера загородного деревянного дома в стиле прованс выделяется особым изяществом и утонченностью применяемых отделочных решений. При этом везде, где возможно, сохраняется натуральный вид дерева, что в сочетании с массивной, также изготовленной из древесины, мебелью создает ощущение отделки «под старину». Достаточно часто применяются кованые декоративные элементы, искусственный и натуральный камень.

Разнообразие стилей и вариантов дизайнерских решений, применяемых при возведении и отделке деревянных домов, вполне справедливо считаются одной из основных причин их популярности, стремительно растущей все последние годы.

07/05/2017

Рекомендованные проекты

Дом из бревна Б14 "Гамма"
Дом из бревна Б14 "Гамма"
8х9 м
106 м2
888 720 руб
862 058 руб
Старая цена
888 720 руб
Цена со скидкой
862 058 руб
Дом из бревна Б25 "Сибиряк"
Дом из бревна Б25 "Сибиряк"
6,7х12,7 м
108 м2
1 063 160 руб
1 031 265 руб
Старая цена
1 063 160 руб
Цена со скидкой
1 031 265 руб
Дом из бревна А20 "Любава" Дом из бревна А20 "Любава"
Дом из бревна А20 "Любава"
8,4х8,4 м
120,5 м2
1 164 820 руб
1 129 875 руб
Старая цена
1 164 820 руб
Цена со скидкой
1 129 875 руб
Дом из бревна Б29 "Романс"
Дом из бревна Б29 "Романс"
8х9 м
121 м2
Цена
0 руб
Дом из бревна Б10 "Альфа"
Дом из бревна Б10 "Альфа"
8х10,2 м
143 м2
1 276 300 руб
1 238 011 руб
Старая цена
1 276 300 руб
Цена со скидкой
1 238 011 руб
Дом из бревна Б28 "Благодать" Дом из бревна Б28 "Благодать"
Дом из бревна Б28 "Благодать"
10х10 м
134 м2
1 357 480 руб
1 316 756 руб
Старая цена
1 357 480 руб
Цена со скидкой
1 316 756 руб

Оставить отзыв

Ваше имя:
Email:
Комментарий:
Перейти в галерею