Надо ли оформлять дачный дом

Строительство дачного дома требует определенных затрат, как материальных, так и временных. Кроме того, необходимо знать надо ли оформлять дачный дом. С действием «дачной амнистии», нет необходимости в получении разрешения на строительные работы тогда, когда его возведение происходит на участке, предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства или на земле садового товарищества и его строительство завершится до 2018 года. То есть дачный домик можно будет оформить постфактум. Но очень важным будет правильное оформление необходимых документов и желательно подумать об этом ещё до начала строительных работ.

Надо ли оформлять дачный дом фото

Надо ли оформлять дачный дом в Москве

Вы решились на постройку деревянного дачного дома, тогда рекомендуем обратиться в компанию ООО "СеверСтройЛес", где Вам предложат готовые проекты дачных домов из оцилиндрованного бревна или разработают специально для Вас по индивидуальному эскизу. Но довольно часто, уже после начала строительства, у владельцев возникает вопрос надо ли оформлять дачный дом. В Москве стоит обратиться за консультацией к любому юристу. Но, необходимо знать, так как срок дачной амнистии продлен до 1 марта 2018 года лица, желающие воспользоваться возможностью безвозмездного закрепления прав на землю и постройки, которые находятся на них, могут выполнить требуемые приватизационные действия до указанной даты.

Как надо ли оформлять дачный дом

Есть два варианта оформления дома, расположенного на участке за городом, зависящие от его типа. Но мы рассмотрим как надо оформлять дачный дом. Если мы говорим о постройке, расположенной на садовом земельном участке, в которой не нужна прописка, его хозяевам нужно лишь подать в регистрационную палату декларацию на домик, кадастровый паспорт и свидетельство на право владения землей. По действующим правилам, свидетельство выдается через месяц. Декларация же представляет собой юридический документ, который фиксирует факт создания объекта на земельной территории. Ничего сложного в процедуре оформления нет. Просто соберите нужную информацию и приступайте к его постройке. А помогут Вам в этом специалисты компании ООО "СеверСтройЛес". Мы всегда поможем с выбором и ответим на все интересующие Вас вопросы.

Надо ли оформлять дачный дом в собственность

Если Вас мучает вопрос надо ли оформлять на дачный дом из оцилиндрованного бревна в собственность кадастровый паспорт, мы вам подскажем ответ. Если он возводился на дачном участке или земле садового товарищества, для оформления права собственности его не нужно ставить на кадастровый учет. Вместо кадастрового паспорта Вы только заполните декларацию, все необходимые данные берутся из проекта. У Вас не должны требовать других бумаг, например, разрешение на строительство или документ, подтверждающий правильность внесенных в декларацию сведений. Если постройкой дома будет заниматься компания ООО "СеверСтройЛес", наши специалисты подскажут Вам как подготовить нужную документацию.

20/05/2015

Рекомендованные проекты

Акция
Дом из бревна Б21 Лесное шале Дом из бревна Б21 Лесное шале Дом из бревна Б21 Лесное шале Дом из бревна Б21 Лесное шале Дом из бревна Б21 Лесное шале Дом из бревна Б21 Лесное шале
Дом из бревна Б40 "Роскошь"
Дом из бревна Б40 "Роскошь"
13,7х15,5 м
265 м2
Цена
0 руб
New
Дом из бревна Б7 "Пушкино"
Дом из бревна Б7 "Пушкино"
8.3х10.6 м
63 м2
701 120 руб

Оставить отзыв

Ваше имя:
Email:
Комментарий:
Перейти в галерею